Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Секс на продажу.
10 самых успешных эротических лент в истории Голливуда
Природа возьмет свое.
12 картин, основой для которых стали реальные природные катастрофы
А не спеши ты нас хоронить.
15 «последних» фильмов, оказавшихся не последними
На зависть Зуландеру.
15 самых успешных актрис, начинавших с модельного бизнеса
Смотреть, но не трогать!
11 сериалов, обязанных своим долгожительством женской сексуальности

Рецензия на фильм

Дневники мертвецов, Форсаж Да Винчи

Фурия из борделя

Премьеры недели: экраны захватили зомби, стритрейсеры-бодибилдеры, интернет-маньяки и украинские гастарбайтеры. Некоторые из них заслужили жестоких пыток больше, чем другие.

Одна девушка – в прошлом явно симпатичная украинка – ищет работу в каком-то итальянском городишке. Ей нужна работа в определенном доме, квартиру она снимает напротив, хоть она и дорогая и очень плохая. Работает за гроши, да еще треть отдает сальноватому жулику – привратнику. Денег у нее полно – судя по ее кошмарным воспоминаниям, трудовую карьеру она начала в садомазохистском борделе, и, вопреки очевидности, работала там не за одну лишь еду и наркотики.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Незнакомка"

Дальше все интереснее и все ужаснее. В «Незнакомке» /Sconosciuta, La/ (2006) Джузеппе Торнаторе, каннском хите двухлетней давности, чудом добравшимся до нашего проката, будут убийства, избиения, издевательства, попытки похищения и отвратительные бондаж-игры с четырехлетней девочкой – очень красивой. Выяснится, что бордель был совмещен с фермой по производству маленьких детишек. Ужас и отвращение. История может, конечно, показаться кому-то чрезмерно загруженной и закрученной и в конце концов она превращается в довольно нелепый сентиментальный детектив… но некоторые подробности ее выдают в господине Торнаторе очень умного и наблюдательного человека. Люди, знакомые с проблемой украинских гастарбайтеров в Италии, по секрету расскажут вам, что кино это – фотореалистический документ. Как говорит Никита Сергеевич, низкая правда быта. И, кстати, Ксения Раппопорт в этом фильме – живое божество, фурия почище Умы Турман в «Убить Билла» /Kill Bill: Vol. 1/ (2003).

Не нравится фотореализм? Ну ладно, в конце концов, на этой неделе на экраны выходит еще только одна документалка: «Дневники мертвецов» /Diary of the Dead/ (2007), низкобюджетный зомби-флик, снятый якобы очевидцами апокалипсиса мертвецов, студентами киношколы. Это уже высокая правда бытия, с очень сильно пьющим профессором, который, когда учился в Итоне, не в печеньице играл, а стрелял из лука и поэтому теперь садит зомби между глаз. Это подлинный Джордж Ромеро: умный, злой, наивный, страдающий от безысходности трэш.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Дневники мертвецов"

Вот только не надо по этому критерию сравнивать его с «Форсажем Да Винчи» /Treasure Raiders/ (2007). Фильм Александра Невского – пародия на все современные экшн-боевики, трэш про трэш. Это фильм про гонщиков, про золото тамплиеров и Дэвида Кэррадайна в роли Билла. При этом до сих пор кое-кто думает, что сначала следует научиться снимать хоть сколько-нибудь приличное жанровое кино, а потом уже его пародировать. Почему-то не всем нравится, например, плакат фильма, нарисованный в стиле «бесталанная фотожаба». Почему-то возникает идея, что при живом губернаторе Калифорнии, которому предстоит еще по крайней мере один «Терминатор» и парочка президентских сроков, не следует называть себя «Вторым Шварценеггером».

Но кстати, одновременно нам попытаются продемонстрировать успехи русского жанрового кино. «Открытое пространство» (2007) – камерное кино про то, как в тайгу забросили трех «друзей». Психологическая дуэль превращается в настоящую. Снял это Денис Нейманд, режиссер небесталанной «Жести» (2006). Может, все еще обойдется? В главной роли ЧадовКуценко будущего.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Не оставляющий следа"

Что это наших прокатчиков на этой неделе на реализм и пытки потянуло? «Не оставляющий следа» /Untraceable/ (2008) может, конечно, и впрямь не оставить следа в кассах, однако эту мрачноватую историю тоже можно порекомендовать. Маньяк похищает и убивает людей, записывает эту мучительную процедуру на видео и выкладывает в интернет. Вот ведь странная штука – вроде бы в кино и в интернет ходят одни и те же люди – и только сценаристы живут все еще в 1990-х. Куда он свой снафф выкладывает? На Ютюб? Ссылочкой не поделитесь? Бесплатного снаффа даже на сайте ФСБ не бывает.

Ну и наконец, если совсем невмоготу все это смотреть, можно пойти на «Золото дураков» /Fool's Gold/ (2008). Аквалангисты с кубиками на животе и аквалангистки с сиськами будут пытаться выяснить отношения, развести на деньги богача – владельца яхты и достать золото со дна морского. Глупое приключенческое кино про кладоискателей, секс под парусом – едва ли не старейший жанр Голливуда. По секрету сказать, круиз на яхте обходится не сильно дороже отпуска в туристическом концлагере на юге Турции, и там не нужно всякие веревки тянуть и блевать за борт. Зато на яхте нет аниматоров. В общем, лучше уж просто сходить в кино.

 67

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть