Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Американский бокс-офис: Монстры против пришельцев, Призраки в Коннектикуте, Знамение, Ничего личного

Американский бокс-офис: трехмерные монстры и пришельцы победили всех, публика ненавидит Николаса Кейджа и забывает Джулию Робертс.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Монстры против пришельцев"

«Монстры против пришельцев» /Monsters vs. Aliens/ (2008) – идеальное название, которое каждый может примерить на свою жизнь. Некоторым так кажется, что они вообще единственные гуманоиды, затесавшиеся в битву синих желе против космических кальмаров. Это, конечно, паранойя. Но вот сборы в кинотеатрах по сравнению с прошлым годом выросли на 35% – как это объяснить? Только не надо про кризис и рост потребности в маленьких радостях, головоногие захватчики и то приятнее.

Тем не менее, факт остается фактом – «Монстры…» заработали за первые выходные 58,2 миллиона долларов. Аналитики списывают это на новый формат 3D, который DreamWorks разработала совместно с Intel – будущее теперь определенно за трехмерными кошмарами. Фильм получил лучший старт с начала года, зрители, нацепив большие очки, с изумлением взирают на битву гигантской женщины с гигантским роботом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Призраки в Коннектикуте"

На втором месте «Призраки в Коннектикуте» /Haunting in Connecticut, The/ (2009) – кино про то, как добрые намерения приводят в ад. Родители умирающего от рака парня переезжают в новый дом, чтобы быть ближе к клинике, где тот проходит курс химиотерапии. Теперь мальчику не придется долго трястись в машине. Зато придется трястись от злобного полтергейста, оккупировавшего жилище. Фильм, разумеется, основан на реальных событиях, критики одобрительно отмечают игру актеров и подсчитывают количество раз, когда придется подскакивать в кресле. Выходит довольно много, но как-то это слишком – сразу и рак, и призраки. Депрессивно как-то. С другой стороны, нас щадят – могли бы, следуя за модной, снять трехмерное кино и назвать «Канцер в Коннектикуте 3D».

На третьем месте «Знамение» /Knowing/ (2009). Степень осатанения публики от Николаса Кейджа достигла, кажется, последнего градуса – его теперь ненавидят больше, чем Пэрис Хилтон и Дика Чейни. Пародии, насмешки, издевки – творится настоящая вакханалия. Дело тут не только в тоскливом взгляде актера, мало ли у кого такой взгляд – например, у приматов в зоопарке взор еще грустнее, но их все любят. Просто это как-то унизительно, когда тебя вместе со всем человечеством спасают с таким выражением лица. Тем не менее, 46,2 миллиона за две недели.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Знамение"

На четвертом месте – романтическая комедия для парней «Люблю тебя, чувак» /I Love You, Man/ (2009), собравшая за две недели 37 миллионов с куда меньшими хлопотами. История о том, как парень искал себе лучшего друга, уже хороша сама по себе – он не завел себе собаку или iPhone, не зарегистрировался в «Одноклассниках», а просто взял и нашел. Это называется «гуманизм» – проще говоря, вера в то, что посреди битвы монстров против пришельцев есть место нормальным человеческим чувствам.

И на пятом месте «Ничего личного» /Duplicity/ (2009). За две недели фильм собрал 25 миллионов, что для романтического триллера с Джулией Робертс и Клайвом Оуэном маловато. Жаль, конечно – лет пять назад все пошли бы на Робертс как миленькие. А с другой стороны – о чем жалеть?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  100

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть