Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 картин-экскурсий по знаменитым городам

Недавно вышедшая в российский прокат киноантология «Рио, я люблю тебя» – это тематическое продолжение уже знакомых нам лент «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Однако режиссерам, разумеется, не нужно специально объединяться в группы, чтобы признаться в любви к знаменитым городам. Они прекрасно справляются и поодиночке, снимая картины, где их любимый город оказывается не просто местом действия, а ключевым персонажем, задающим тон и настроение повествования. Что это за фильмы-экскурсии? Вот 15 таких лент. Поскольку они очень разные, они расставлены по хронологии, а не в «порядке хит-парада», от худших к лучшим.  

Рим – «Римские каникулы» (1953)

Кадр из фильма "Римские каникулы"

Кадр из фильма "Римские каникулы"

Вечному городу – вечная комедия! Конечно, о Риме есть немало замечательных итальянских картин, включая размашистое полотно Федерико Феллини «Рим». Но мы ничего не можем с собой поделать. Когда мы представляем Рим на экране, мы видим не итальянских, а голливудских звезд – Одри Хепберн и Грегори Пека, персонажи которых устраивают себе в фильме Уильяма Уайлера короткое, но насыщенное римское приключение. Фильм был удостоен трех «Оскаров», и Киноакадемии всерьез стоило подумать о присуждении специальной награды Риму. Его игра в «Каникулах» была столь же блистательна (во всех смыслах слова), как и игра «оскароносцы» Хепберн. Которая именно благодаря этой ленте стала экранной легендой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  213

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть