Говорим Джоли, подразумеваем робота

Робот ВАЛЛ-И и Тимур Бекмамбетов, объединившись, отобрали у землян все деньги.
Рецензии

На этих выходных американцы в кинозалах ласково поглаживали экранчики своих плееров, а вернувшись домой, обещали своим пылесосам и микроволновкам, что в следующий уик-энд обязательно возьмут в кино и их. «ВАЛЛ-И» /WALL-E/ (2008), мультик про влюбленного робота, сделал с человечеством то, что всегда делают с человечеством мультики студии Pixar: заставил всех умиленно улыбаться и верить в любовь.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "ВАЛЛ-И"

Вера в любовь обошлась американцам в $62,5 миллиона за первый уик-энд проката «ВАЛЛ-И», хотя все надеялись, что мультик соберет $70 с лишним миллионов и установит рекорд Pixar по премьерным сборам. Но нет, «ВАЛЛ-И» не удалось обойти «Суперсемейку» /Incredibles, The/ (2004) и «В поисках Немо» /Finding Nemo/ (2003), мультик про влюбленного робота догнал по сборам только «Корпорацию Монстров» /Monsters, Inc./ (2001) и оказался на третьем месте среди самых успешных пиксаровских премьер и на седьмом – среди самых успешных анимационных фильмов всех времен и народов. По сборам среди июньских премьер он занял второе место – на первом держится «Гарри Поттер и узник Азкабана» /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004).

Робот ВАЛЛ-И, тем временем, гораздо человечнее, чем все Гарри Поттеры этого мира. Вот он – самый человечный человек: просидел семьсот лет на замусоренной Земле, влюбился в прилетевшую к нему робота-девочку, прекрасную, как свежекупленный девайс, и улетел за ней куда фотоэлементы глядят. А сидящие в зале люди, глядя на эту историю любви, плачут и умиляются, потому что Pixar знает, где у людей находится реле переключения в режим ребенка. Даже злобные страшные критики заявили, что перед нами – самый умный фильм года.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Особо опасен"

Режиссер Тимур Бекмамбетов знает, где у людей находится реле переключения в режим подростковых фантазий: его «Особо опасен» /Wanted/ (2008) – экранизация мечты каждого мелкого клерка. Выматерить жирную начальницу, выбить зубы идиоту-лучшему другу, поцеловаться с Анджелиной Джоли прямо перед изменницей-подружкой, научиться стрелять так, чтобы пуля огибала препятствия, войти в тайное общество, вершащее судьбы земные. Все найти, потом все потерять. Офисное фэнтези, поженившее «Матрицу» /Matrix, The/ (1999) и «Бойцовский клуб» /Fight Club/ (1999) с похмельным душком «Дозоров», заработало за премьерный уик-энд $51,1 миллиона – причем студия надеялась всего лишь на $35 миллионов, так что для Бекмамбетова это неслабый успех. Почти такой же, как для мелкого клерка – войти в тайное общество, вершащее судьбы земные. Более того, «Особо опасен» стал лучшей июньской премьерой для фильмов с рейтингом R и лучшей премьерой для Анджелины Джоли. Кстати, по опросам, главными причинами для похода в кино на «Особо опасен» были экшн (67% опрошенных) и Джоли (61% опрошенных). Мы говорим экшн – подразумеваем Джоли.

Таким образом, два самых успешных фильма недели собрали вместе больше $100 миллионов – и общие киносборы на этой неделе оказались самыми высокими в году. Людям нужны роботы и Анджелина Джоли, и чем больше будет того и другого, тем больше денег человечество готово отдать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Напряги извилины"

На третье место сползла комедия «Напряги извилины» /Get Smart/ (2008) со Стивом Кареллом – пародийная бондиана про идиота-спецагента заработала $20 миллионов за выходные, и ее общие сборы составили $77,3 миллиона за десять дней проката. Студия рассчитывает в итоге примерно на $130 миллионов. На четвертом месте – главный соперник пиксаровских роботов, толстая панда DreamWorks. Мультик «Кунг-Фу Панда» /Kung Fu Panda/ (2008) показывает свое кунг-фу в чарте уже месяц, заработал в общей сложности $179,3 миллиона, из них за прошедшие выходные – $11,7 миллиона.

И на пятом – «Невероятный Халк» /Incredible Hulk, The/ (2008), история о ярости, сыгранная блестящими актерами. $9,2 миллиона за выходные, $115,5 миллиона за три недели проката. То есть примерно столько же, сколько заработала первая, фрейдистская экранизация комиксов про Халка. В борьбе фрейдизма с системой Станиславского победил рассерженный зеленый монстр.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00