12 лучших «воображаемых друзей» в кино и на ТВ

Наверняка каждому из нас в детстве и подростковом возрасте приходилось оставаться одним и беседовать с вымышленными друзьями или хотя бы с самими собой – в этом нет ничего странного, это всего лишь один из этапов социализации

Топы Film.ru

Норма Бэйтс

Кадр из фильма "Психо"

Кадр из фильма "Психо"

Хорошо говорить о вымышленных персонажах с высоты 57 лет, прошедших со дня выхода на экраны «Психо» Альфреда Хичкока, а вы представьте, каково было первым зрителям этого безусловно новаторского фильма, расширившего границы кинематографа и выпустившего демонов, присутствие которых мы ощущаем до сих пор. Мало того что картина путает своими ложными детективными ходами и подкладывает зрителю мнимую главную героиню, «Психо» дарит нам одного из самых запоминающихся персонажей, на экране почти не осязаемого, – матушка Нормана Бэйтса, властная и привыкшая к беспрекословному подчинению хранительница жуткого очага, с некоторых пор существует только в голове своего сына. Но это не мешает ей внушать ужас любому заглянувшему на огонек мотеля.

17.10.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00