Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Крошка Молли»

Довольно предсказуемый ужастик с любопытным социальным подтекстом

Купить
билет

Крошка Молли (2011) / Lovely Molly

ужасы / триллер

Режиссер: Эдуардо Санчес

В ролях: Гретчен Лодж, Джонни Льюис, Александра Холден, Кен Арнольд, Дэн Мэннинг

Сразу после свадьбы блондинка Молли (Лодж) переезжает с мужем в мрачный особняк, где прошло ее тяжелое детство. Очень скоро выясняется, что по ночам в доме любит прогуливаться и распевать песенки призрак ее мертвого отца.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Крошка Молли"

Режиссер Эдуардо Санчес в основном известен как один из создателей «Ведьмы из Блэр», новаторского ужастика, породившего столь презренный ныне жанр мокьюментари. «Крошка Молли» тоже малобюджетная история в решающие моменты прикидывающаяся любительской съемкой, но, как и положено отцу основателю, с интересными идеями у Санчеса по-прежнему все в порядке. Когда, например, последний раз героиней хоррора была уборщица, да к тому же бывшая наркоманка? Или вот кто бы мог подумать, что шприц удобнее всего прятать в плюшевом медведе? На фоне работ коллег выгодно выделяется и сцена изнасилования героини призраком (камера охраны бесстрастно фиксирует как Гретхен Лодж без всякого внешнего вмешательства долбится в стену). Однако в памяти, скорее всего, останется начало картины, где Молли пытается перерезать себе горло, бормоча что-то вроде «он мне не позволит». Кажется, к нам с исповедью и извинениями обратился целый жанр, который и рад бы уже закончится, да кто ж ему даст.

Комментарии  99


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть