Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

7 самых таинственных секретных организаций в кино

Жизнь вокруг нас полна тайн и секретов. Даже не обращаясь к кинематографу, мы постоянно узнаем о множестве шпионов, живущих среди нас, о таинственных экспериментах, проводимых правительством, о пришельцах из других миров и просто удивительных совпадениях, которые нельзя объяснить ничем, кроме всемирного заговора. Что уж говорить о кино. Едва ли не в каждом фильме найдется секретный агент, бесстрашный разведчик, а то и целый супергерой, который стремится остаться неузнанным, а порой эти персонажи объединяются в целые сети и секретные организации. Накануне выхода в прокат приключенческой ленты «Kingsman: Секретная служба» мы попытались вспомнить еще несколько тайных организаций, которые вполне могли бы действовать и в реальном мире. А может быть, уже действуют!

SPECTRE

Кадр из фильма "Доктор Ноу"

Кадр из фильма "Доктор Ноу"

За время службы Ее Величеству главному британскому спецагенту Джеймсу Бонду не однажды приходилось сталкиваться со слаженными террористическими и криминальными группами, но редкая организация даже вне бондианы может похвастать такой сплоченностью, какой обладает таинственный СПЕКТР. Начинавшийся как скромный секретный клуб злодеев, очень скоро СПЕКТР превратился в угрозу целому миру, а его лидер Эрнст Ставро Блофельд оказался одним из известнейших суперзлодеев. С этой тайной организацией Джеймсу Бонду пришлось столкнуться в фильмах «Доктор Ноу», «Шаровая молния», «Живешь только дважды», «На секретной службе Ее Величества» и «Бриллианты навсегда». После долгого перерыва СПЕКТР вернется в 2015 году в новом фильме бондианы.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  210

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть