Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Только для ваших глаз.
10 самых неподходящих фильмов для семейного просмотра
Не забывай свои корни, помни….
10 картин, которые «выросли» из неслучившихся сиквелов
Жемчужины востока.
20 самых красивых китайских актрис
Женское царство.
12 лучших российских женщин-режиссеров
Ландыши, ландыши, целый букет!
15 «цветочных» фильмов для 8 Марта

И после смерти мне не обрести покой

13 актеров, смерть которых стала частью сценариев

«Человек смертен, и смертен внезапно», – говаривал один известный литературный персонаж. Да, люди уходят внезапно, но со смертью одного, даже самого значительного человека жизнь не останавливается, а тем более не прерывает свою деятельность неповоротливая махина кино- и телепроизводства. Истории известно множество примеров того, как весьма популярные актеры отходили в мир иной в самый разгар съемок в новом фильме или очередном сезоне телешоу, порой смерть даже приходилось «обыгрывать» в сюжете, чтобы как-то объяснить исчезновение актера и при этом не прервать нить повествования. Мы вспомнили несколько самых известных примеров того, как сценаристы попрощались с ушедшими звездами с определенной степенью изящности.

Диана Хайланд

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

В конце 1976 года казалось, что перед актрисой Дианой Хайланд открываются бескрайние творческие просторы – после череды не самых заметных ролей актриса получила наконец ведущую роль матери огромного семейства в сериале «Восьми достаточно». Увы, Хайланд успела сыграть всего в четырех эпизодах, прежде чем ее свалила с ног болезнь – актриса сгорела от рака как свеча в считаные недели и умерла в марте 1977 года на руках Джона Траволты, с которым сблизилась на площадке фильма «Под колпаком». Авторы сериала «Восьми достаточно» поспешили вывести героиню из сюжета без особых пояснений – весь год о ней просто не вспоминали. В первом эпизоде второго сезона зрителям просто объявили, что патриарх большого семейства стал вдовцом, и ему тут же подобрали новую жену, сериал продержался в эфире пять лет.

Оглавление:
 362

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя James
ветка James (James)16.05.2016, в 12:50:58

Как вы могли забыть про Пифию?

Аватар пользователя fb_299174403751853
ветка Tomik Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»10.07.2016, в 09:45:38

Вспомнили "древний" сериал юности"Hill Street Blues",но не вспомнили Lee Thompson Young изновейшего сериала "Rizzoli & Isles", прощание с которым даже по сценарию,было очень трогательным.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть