Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Я лучше съем перед загсом свой паспорт.
13 экранных невест, при виде которых замирает сердце
Кинопремьеры месяца. Май.
10 главных фильмов мая 2017 года
На секретной службе.
15 лучших экранных разведчиков и тайных агентов
Ума палата.
10 самых умных киногероев
Прекрасные и опасные.
15 самых очаровательных киношных женщин-копов

И после смерти мне не обрести покой

13 актеров, смерть которых стала частью сценариев

«Человек смертен, и смертен внезапно», – говаривал один известный литературный персонаж. Да, люди уходят внезапно, но со смертью одного, даже самого значительного человека жизнь не останавливается, а тем более не прерывает свою деятельность неповоротливая махина кино- и телепроизводства. Истории известно множество примеров того, как весьма популярные актеры отходили в мир иной в самый разгар съемок в новом фильме или очередном сезоне телешоу, порой смерть даже приходилось «обыгрывать» в сюжете, чтобы как-то объяснить исчезновение актера и при этом не прервать нить повествования. Мы вспомнили несколько самых известных примеров того, как сценаристы попрощались с ушедшими звездами с определенной степенью изящности.

Диана Хайланд

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

В конце 1976 года казалось, что перед актрисой Дианой Хайланд открываются бескрайние творческие просторы – после череды не самых заметных ролей актриса получила наконец ведущую роль матери огромного семейства в сериале «Восьми достаточно». Увы, Хайланд успела сыграть всего в четырех эпизодах, прежде чем ее свалила с ног болезнь – актриса сгорела от рака как свеча в считаные недели и умерла в марте 1977 года на руках Джона Траволты, с которым сблизилась на площадке фильма «Под колпаком». Авторы сериала «Восьми достаточно» поспешили вывести героиню из сюжета без особых пояснений – весь год о ней просто не вспоминали. В первом эпизоде второго сезона зрителям просто объявили, что патриарх большого семейства стал вдовцом, и ему тут же подобрали новую жену, сериал продержался в эфире пять лет.

Оглавление:
 380

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя James
ветка James (James)16.05.2016, в 12:50:58

Как вы могли забыть про Пифию?

 -13 
Аватар пользователя fb_299174403751853
ветка Tomik Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»10.07.2016, в 09:45:38

Вспомнили "древний" сериал юности"Hill Street Blues",но не вспомнили Lee Thompson Young изновейшего сериала "Rizzoli & Isles", прощание с которым даже по сценарию,было очень трогательным.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть