Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Закоулки души.
20 лучших психологических триллеров
Тут и сказочке конец….
15 кинофраншиз, которые завершились в 2017 году
Тут помню, тут не помню.
12 фильмов о потерянной памяти
Страшно! Аж жуть!
15 кинозвезд со странными фобиями
Шило на мыло.
6 актеров, изменивших свои лица до неузнаваемости

И после смерти мне не обрести покой

13 актеров, смерть которых стала частью сценариев

«Человек смертен, и смертен внезапно», – говаривал один известный литературный персонаж. Да, люди уходят внезапно, но со смертью одного, даже самого значительного человека жизнь не останавливается, а тем более не прерывает свою деятельность неповоротливая махина кино- и телепроизводства. Истории известно множество примеров того, как весьма популярные актеры отходили в мир иной в самый разгар съемок в новом фильме или очередном сезоне телешоу, порой смерть даже приходилось «обыгрывать» в сюжете, чтобы как-то объяснить исчезновение актера и при этом не прервать нить повествования. Мы вспомнили несколько самых известных примеров того, как сценаристы попрощались с ушедшими звездами с определенной степенью изящности.

Диана Хайланд

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

Промо-кадр к сериалу "Восьми достаточно"

В конце 1976 года казалось, что перед актрисой Дианой Хайланд открываются бескрайние творческие просторы – после череды не самых заметных ролей актриса получила наконец ведущую роль матери огромного семейства в сериале «Восьми достаточно». Увы, Хайланд успела сыграть всего в четырех эпизодах, прежде чем ее свалила с ног болезнь – актриса сгорела от рака как свеча в считаные недели и умерла в марте 1977 года на руках Джона Траволты, с которым сблизилась на площадке фильма «Под колпаком». Авторы сериала «Восьми достаточно» поспешили вывести героиню из сюжета без особых пояснений – весь год о ней просто не вспоминали. В первом эпизоде второго сезона зрителям просто объявили, что патриарх большого семейства стал вдовцом, и ему тут же подобрали новую жену, сериал продержался в эфире пять лет.

Оглавление:
Комментарии  452

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть