Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 фильмов, которым навредили романы их создателей

Принято считать, что сильные эмоции помогают в творчестве: мол, только испытывая настоящую страсть, подлинную боль или искренний ужас, актеры способны сыграть по-настоящему талантливо, а режиссеры – поставить непревзойденный шедевр. Возможно, это и так, вот только довольно часто чувства берут верх и превращают съемки в мучение, особенно если за кадром развивается бурный роман между участниками процесса. Мы вспомнили несколько примеров того, как увлечение друг другом режиссера и актрисы или двух артистов не просто мешало работе, а едва ли не ставило проект под угрозу провала.

Промо-кадр к фильму "Клеопатра"

Промо-кадр к фильму "Клеопатра"

На момент начала работы пеплум Джозефа Манкевича «Клеопатра» являлся самой дорогой постановкой Голливуда, а Элизабет Тейлор получила за съемки в фильме рекордный по тем временам гонорар. Думаете, высокая стоимость заставляла всех причастных выкладываться на 300%? Ничего подобного – Тейлор умудрилась закрутить на площадке «Клеопатры» роман со своим партнером Ричардом Бертоном, и это при том, что оба на тот момент находились в браке, но ничуть не смущались, встречаясь на виду у фотографов. Повышенное внимание прессы фильму на пользу явно не шло, а если добавить к этому болезнь Тейлор, заставившую приостановить съемки на 4 месяца, то проект грозил и вовсе обернуться катастрофой, но, к счастью, трагедии не случилось.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  109

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть