Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Почему мы любим Джеффа Голдблюма – самого харизматичного и стильного актера?

Сегодня Джеффу Голдблюму исполняется 66 лет! По такому торжественному поводу решили вспомнить, почему этого очаровательного, странного и невероятно харизматичного актера так любит аудитория.

Отличный актер

Первая причина проста и очевидна, но правдива. Не будь у Голдблюма таланта, он бы никогда не смог пробиться в Голливуде. Еще в детстве Джефф писал в ванной на запотевшем стекле «Боже, позволь мне стать актером» – кто-то его все-таки услышал, поэтому в 17 лет начинающий актер отправился в Нью-Йорк покорять всех своим талантом. Перед этим, оказывается, Голдблюм продавал заключенным карандаши, разъезжая между тюрьмами, но вовремя решил переключиться на более творческую профессию.

К 66 годам у Голдблюма практически нет престижных наград и даже номинаций, зато есть целый список культовых ролей. Он сыграл в «Мухе» Кроненберга, «Парке Юрского периода» Спилберга и «Дне независимости» Эммериха, а сейчас, очевидно, работает в свое удовольствие, подписываясь на проекты из-за большой суммы в чеке или из-за желания поработать с режиссером. Он работал над двумя последними фильмами Уэса Андерсона, а у Тайки Вайтити в «Торе: Рагнарек» сыграл, возможно, самого безумного персонажа киновселенной MARVEL – иначе и быть не могло.

Икона стиля

Актеру давно за 60, но его чувству стиля позавидует любой двадцатилетний. Его лучшие наряды собирают в отдельные статьи, а на каком-нибудь тамблере давно шутят, что Джефф – идеальный отец/дед, о котором может мечтать каждый. Одними статьями дело не ограничивается – Vanity Fair недавно попросил актера рассказать о своих самых известных нарядах. В общем, смотрите и скорее берите на заметку, как нужно одеваться.

Талантливый музыкант

Ну, про талантливых людей вы и сами все прекрасно знаете. Джефф с 90-х выступает в составе джазового коллектива The Mildred Snitzer Orchestra – он играет на рояле и поет. За это время у группы накопилось столько материала, что хватит на целый альбом. Коллектив вовремя подсуетился и уже 9 ноября выпустит свою первую пластинку.

Он знает и ценит то, что его любят миллионы

Актер сейчас переживает вторую молодость – особенно много фанатов появилось после выхода третьего «Тора». Сам Голдблюм прекрасно понимает, как сильно его любят, поэтому старается всеми силами поддерживать творчество фанатов. Джефф признался, что часто смотрит посты в Инстаграме с пометкой #JEFFGOLDBLUM и отмечает самые креативные. Правда, порой попадаются и тату с лицом актера, а это кажется ему немного странным.

 

Та самая сцена из «Парка Юрского периода»

Новый виток популярности актеру принесла сцена из «Парка Юрского периода», которая всегда была культовой, но в придачу ставшая мемом. Ей уже 25 лет, а она все еще вызывает кучу вопросов.

 

 

Ну и напоследок несколько видео с Джеффом:

Камео в «Энни Холл» Вуди Аллена – одна из первых ролей и такая загадочная. Кто этот персонаж? Почему он «забыл свою мантру»? Мы никогда не узнаем….

Смех в «Парке Юрского периода»

Джефф читает твиты о себе

Джефф отвечает на самые популярные вопросы из поисковиков:

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 28

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть