Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Проектор

Не успел стандарт Full HD прочно закрепить за собой титул базового для домашних кинозалов, как на горизонте возник его преемник, в четыре раза превосходящий его по разрешению изображения. И, как это уже было с внедрением Full HD, прежде всего новинка заинтересовала приверженцев огромных экранов, на которых наиболее полно раскрываются все преимущества повышения разрешающей способности.

JVC DLA-X55R

JVC DLA-X55R

Проекционный экран в домашнем кинозале, диагональ которого превышает сотню дюймов, уже давно воспринимается как норма, однако проецируемое на него изображение чаще всего имеет разрешение 1080р, что делает заметной пикселизацию при близком расположении зрителей к экрану. Проектор с 4K-матрицами, избавляющий от этой проблемы, пока слишком дорог, а получить гладкую картинку большой диагонали хотят многие. Компромиссный способ удовлетворить это желание предложила компания JVC, разработав технологию e-shift. Она позволяет увеличить разрешение проектора до уровня 4K и повысить четкость картинки, не слишком серьезно увеличивая стоимость оборудования за счет использования матриц с разрешением Full HD.

Как и раньше, 3D-очки и передатчик сигналов синхронизации придется приобретать отдельно. С этой моделью могут работать не только аксессуары, работающие через инфракрасный канал, но и новые модели, использующие для связи радиочастоты…

В оптическом блоке перед объективом устанавливается полупрозрачный элемент с тонкой призмой, который смещает изображение на половину размера пикселя в обоих направлениях так, что при наложении изначальной и преобразованной им картинки число элементов изображения увеличивается вдвое по вертикали и горизонтали, а их общее число — в четыре раза соответственно. При этом видеосигнал обрабатывается видеопроцессором по фирменному алгоритму, в котором, помимо простой интерполяции, применяется анализ видео по шестидесяти четырем зонам в частотном спектре яркостного сигнала с выделением частей, где детальность в исходном сигнале особенно высока. В них детали картинки нелинейно преобразуются в реальном времени. В результате этих преобразований создается впечатление реального увеличения детальности и плотности изображения, что в сочетании с высочайшей контрастностью и натуральной цветопередачей дает практически референсную картинку.

Вывод: увеличение разрешения картинки особенно актуально именно для проекционной техники.

Комментарии  101

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть