Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами
Будущее не предопределено.
25 лет фильму «Терминатор 2: Судный день»
Власть под прицелом.
10 самых жестких политических экранных сатир
Вырастешь – поймешь.
12 фильмов, которые с возрастом становятся ценнее
Чужие деньги.
10 примеров голливудского вымогательства

JVC DLA-X55R

Проектор

Не успел стандарт Full HD прочно закрепить за собой титул базового для домашних кинозалов, как на горизонте возник его преемник, в четыре раза превосходящий его по разрешению изображения. И, как это уже было с внедрением Full HD, прежде всего новинка заинтересовала приверженцев огромных экранов, на которых наиболее полно раскрываются все преимущества повышения разрешающей способности.

JVC DLA-X55R

JVC DLA-X55R

Проекционный экран в домашнем кинозале, диагональ которого превышает сотню дюймов, уже давно воспринимается как норма, однако проецируемое на него изображение чаще всего имеет разрешение 1080р, что делает заметной пикселизацию при близком расположении зрителей к экрану. Проектор с 4K-матрицами, избавляющий от этой проблемы, пока слишком дорог, а получить гладкую картинку большой диагонали хотят многие. Компромиссный способ удовлетворить это желание предложила компания JVC, разработав технологию e-shift. Она позволяет увеличить разрешение проектора до уровня 4K и повысить четкость картинки, не слишком серьезно увеличивая стоимость оборудования за счет использования матриц с разрешением Full HD.

Как и раньше, 3D-очки и передатчик сигналов синхронизации придется приобретать отдельно. С этой моделью могут работать не только аксессуары, работающие через инфракрасный канал, но и новые модели, использующие для связи радиочастоты…

В оптическом блоке перед объективом устанавливается полупрозрачный элемент с тонкой призмой, который смещает изображение на половину размера пикселя в обоих направлениях так, что при наложении изначальной и преобразованной им картинки число элементов изображения увеличивается вдвое по вертикали и горизонтали, а их общее число — в четыре раза соответственно. При этом видеосигнал обрабатывается видеопроцессором по фирменному алгоритму, в котором, помимо простой интерполяции, применяется анализ видео по шестидесяти четырем зонам в частотном спектре яркостного сигнала с выделением частей, где детальность в исходном сигнале особенно высока. В них детали картинки нелинейно преобразуются в реальном времени. В результате этих преобразований создается впечатление реального увеличения детальности и плотности изображения, что в сочетании с высочайшей контрастностью и натуральной цветопередачей дает практически референсную картинку.

Вывод: увеличение разрешения картинки особенно актуально именно для проекционной техники.

 84




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть