Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

15 лучших фильмов Эльдара Рязанова

Перефразируя вступительную речь героя фильма «Служебный роман», «Если бы не было киностатистики, мы бы даже не подозревали, как хорошо мы живем». Эта самая статистика говорит нам о том, что картины Эльдара Рязанова неизменно пользовались оглушительным успехом и в кинотеатральном прокате, и на телеэкране, а самого Рязанова вполне можно назвать народным режиссером, за годы своей долгой карьеры сумевшим связать несколько поколений. Несмотря на возраст, многие фильмы Эльдара Александровича остаются если не актуальными, то по-прежнему любимыми за их теплоту, душевность и внутреннее озорство. Ранжировать ленты этого режиссера просто невозможно, но мы все же собрали хит-парад своих любимых рязановских фильмов и готовы поделиться им с вами.

Кадр из фильма "Зигзаг удачи"

Кадр из фильма "Зигзаг удачи"

У Эльдара Рязанова с новогодними чудесами сложились особенные отношения, и мы еще не раз упомянем об этом празднике в контексте его фильмов, но начнем с комедии 1968 года «Зигзаг удачи». Главный герой картины, фотограф Орешников в исполнении стремительно набирающего популярность Евгения Леонова, в предпраздничные дни выигрывает большие деньги в лотерею. Беда заключается в том, что деньги на счастливый билет он взял из общих денег, накопленных всеми работниками фотоателье. В наши дни из подобной завязки можно было бы сделать авантюрную приключенческую комедию, но Рязанов пошел по более романтичному пути – в сюжете его больше интересовало не внешнее богатство героев, а их внутреннее состояние.

Ключевая фраза: «Давно известно: деньги портят человека. Но отсутствие денег портит его ещё больше».

Камео Рязанова: нет.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 831

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть