Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Конг с «Острова черепа» и другие громадные голливудские монстры

В 2020 году Кинг Конгу биться с Годзиллой. Именно этот бой станет кульминацией вселенной монстров студии Legendary. Правда, представляется такой поединок с трудом. Конг с «Острова черепа» – самый большой за всю историю кино. «Это не 10-футовый, не 30-футовый, а 100-футовый примат», – говорил режиссер Джордан Вогт-Робертс о своем 30-метровом монстре. Предыдущие Конги были намного меньше – 7 метров в 1933 году, 16 и 18 метров в 1976-м и 1985-м, 7,5 метра у Питера Джексона в 2005-м. Однако, даже несмотря на то что Конг вытянулся, ему сложно будет что-то противопоставить Годзилле. Рост древнего ящера – больше 100 метров.

Годзиллу было бы куда интереснее схлестнуть с Кловером из «Монстро», Слаттерном из «Тихоокеанского рубежа» или любым другим монстром из нижеприведенной десятки.

Смауг из «Хоббита»

 

Описание: Смауг спал и никому не мешал, пока не пришел мерзкий хоббит, который помог гномам заполучить заветное золото. Обидевшись, Смауг спустился с горы и сжег к чертям озерный городок.

Огромная амеба из «Эволюции»

 

Описание: Айвен Райтмен создал амебу размером с город. Такой организм сложился после того, как на полчища пришельцев обрушили напалм. В результате случился эволюционный скачок, и появилась амеба. Благо, ее удалось обезвредить с помощью Head & Shoulders.

Чудище из «Мглы»

 

Описание: Этим шестиногим чудищам уделено крайне мало внимания в фильме Фрэнка Дарабонта. Одно из них лишь прошло мимо главных героев и спокойно удалилось, пока те поднимали челюсть в исходное положение. Сколько таких громадин, мы не знаем. Пострадал ли от них кто-нибудь, тоже неизвестно.

Кловер из «Монстро»

 

Описание: Кловер свалился на голову бедных ньюйоркцев по вине правительства. В Атлантический океан упал американский спутник, и это разбудило монстра. Он пошел на сушу, чему мы с вами были несказанно рады, ведь пришествие Кловера подарило нам одну из лучших мокьюментари на сегодняшний день.

Кракен из «Битвы титанов»

 

Описание: Кракен показывался нам несколько раз, но наиболее запоминающиеся его явления были в «Пиратах Карибского моря» и «Битве титанов». В наш рейтинг попал именно греческий представитель семейства Кракенов. Он был куда крупнее других своих сородичей, но оказался весьма безобиден. Уязвим монстр из-за своих глаз, которыми он уставился прямиком на отрубленную голову Медузы Горгоны.

Годзилла из фильма 2014 года

 

Описание: Годзилла с каждым новым фильмом становится все больше и больше. Гарет Эдвардс сделал своего доисторического ящера 100-метровым, установив промежуточный рекорд. Достижение, однако, продержалось всего 2 года – до появления на экране нового японского фильма, но в нашем рейтинге именно ящер Эдвардса, так как речь идет о голливудских лентах. Иначе японцы бы заполонили добрую половину десятки. Если из всех Годзилл составить армию, выглядеть это будет примерно так:

 

Гигантский коготь из одноименного фильма

 

Описание: Самый возрастной участник рейтинга. Он натворил дел еще в 1957 году. Странно, что за 60 лет никому в голову не пришло снять ремейк. Идеальная машина для убийства – неуязвимая, разрушительная, огромная.

Слаттерн из «Тихоокеанского рубежа»

 

Рост: ≈180 метров
Вес: ≈6750 тонн
Описание: Шесть когтей на каждой лапе, три хвоста, закручивающие воду в смерч, и верный друг, который приплывает по первому же зову, заставили Идриса Эльбу толкнуть речь и пожертвовать собой. В итоге британец на борту «Егеря» устроил знатный подводный взрыв и сильно покромсал Слаттерна. Добивал самого большого кайдзю уже Чарли Ханнем, но если бы не читерство с ядерным взрывом, монстры, пожалуй, одолели бы людей. И не видать бы нам тогда горячо ожидаемого сиквела.

Сандо из «Звездных войн»

 

Описание: «Всегда есть рыба крупнее», – говорил мудрый Квай-Гон. Он ошибался. Крупнее Сандо рыбы нет. И этот альфа-хищник живет в морских глубинах планеты Набу. Они съедают все, что попадается им на пути. Поклонники саги до сих пор жалеют, что Джа-Джа Бинкс ни разу не проплывал перед Сандо.

Монстр из «Темного континента»

 

Описание: Гарет Эдвардс в 2010 году снял «Монстров», и этот фильм стал его визитной карточкой. Именно благодаря «Монстрам» его пригласили режиссировать «Годзиллу». Возвращаться к истокам Эдвардс не хотел, и за него «Монстров» продолжил Том Грин. Он добавил к 15-метровым существам 70-метровых Голиафов и нечто, что начало появляться из-под земли в концовке картины. Этот страшила, видимо, должен был стать затравкой для триквела, но фильм Грина был настолько ужасен, что никакого триквела и не будет. Потенциально интересная киносерия закончилась, не успев толком начаться.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 140

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть