Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

10 фильмов, выигравших от пересъемок

Как и все стоящее, кино рождается в муках. Ни один режиссерский план не выдерживает столкновения с реальностью, а порой картину по самым разным причинам сперва снимают, а затем переснимают. Становятся ли фильмы от этого лучше? Не всегда. Но все же пересъемки порой обоснованы. Чтобы это доказать, мы вспомнили десять картин, явно выигравших от пересъемок. Внимание – в нашем перечне есть спойлеры! Ленты расставлены по хронологии.

Кадр из фильма "Челюсти"

Кадр из фильма "Челюсти"

Когда Стивен Спилберг, тогда еще начинающий режиссер, снимал «Челюсти», он возлагал большие надежды на изготовленную для фильма механическую акулу. Однако «рыбка» по кличке Брюс (режиссер назвал злодея в честь своего юриста) постоянно барахлила и в большинстве сцен смотрелась неубедительно, примерно как Годзилла в старых японских блокбастерах. Поэтому, пристально изучив отснятый материал и проверив его на тестовых аудиториях, Спилберг решил по минимуму показывать акулу, нагнетая напряжение без демонстрации монстра. Водные и подводные сцены были пересняты, и потенциальное второсортное кино превратилось в жанровый шедевр и «зачало» эпоху современных блокбастеров.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 163

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть