Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Лет ми спик фром май харт.
15 вымышленных киноязыков, которые нужно знать
Храните деньги в сберегательной кассе!
16 наиболее дерзко ограбленных кинозвезд
Мастера изображения.
10 лучших современных операторов-постановщиков
Ух ты, говорящая рыба!
17 главных WTF-моментов в фильмах 2017 года
Я твой слуга, я твой работник.
12 лучших андроидов в кино

Мальчишки и девчонки…!

10 лучших советских детских фильмов о детях

Семейное и детское кино – с тех пор как Советский Союз ушел в прошлое, наши кинематографисты лишь изредка обращаются к этим жанрам, доверяя российских малышей «Гарри Поттеру» и «Звездным войнам». Тем ценнее скоро выходящий в прокат «Призрак» Александра Войтинского – замечательная, по нашему мнению, фантастическая комедия о дружбе недотепистого школьника и призрачного Федора Бондарчука. Также это отличный повод вспомнить наши прежние популярные фильмы и сериалы о детях и для детей. Представляем вам лучшую десятку советского детского кино и ТВ!

Кадр из фильма " Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Кадр из фильма " Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Знаете, как в Америке комические персонажи, придуманные для популярного скетч-шоу «Прямой эфир субботним вечером», порой становятся героями полнометражных комедий? Именно так появились на свет, например, братья Блюз. Шебутные школьники Петров и Васечкин, вечно попадающие в забавные и нелепые ситуации, прошли схожий путь. Режиссер и сценарист Владимир Алеников придумал их для «Ералаша», вдохновившись собственной детской дружбой с закадычным приятелем. После нескольких короткометражных скетчей одноклассники удостоилась двухсерийной полнометражной телекомедии, и эта очаровательнейшая музыкальная комедия тут же стала исключительно популярной. В том же 1984 году на «голубые экраны» вышло двухсерийное продолжение «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Музыка из этих лент выходила на пластинках и пользовалась не меньшей любовью слушателей, чем фильмы Аленикова – любовью зрителей.

Оглавление:
Комментарии  310

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть