Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Стакан наполовину пуст.
10 самых пессимистичных фильмов в истории кино
Ставь «класс»!
13 фильмов, после которых вам не захочется в школу
Вот оно че, Михалыч!
7 кинофиналов, не понятых большинством зрителей
Искусство быть собой.
10 киноактеров с физическими отклонениями
Штрафная стопка.
10 картин, которые долго не могли добраться до проката

Мальчишки и девчонки…!

10 лучших советских детских фильмов о детях

Семейное и детское кино – с тех пор как Советский Союз ушел в прошлое, наши кинематографисты лишь изредка обращаются к этим жанрам, доверяя российских малышей «Гарри Поттеру» и «Звездным войнам». Тем ценнее скоро выходящий в прокат «Призрак» Александра Войтинского – замечательная, по нашему мнению, фантастическая комедия о дружбе недотепистого школьника и призрачного Федора Бондарчука. Также это отличный повод вспомнить наши прежние популярные фильмы и сериалы о детях и для детей. Представляем вам лучшую десятку советского детского кино и ТВ!

Кадр из фильма " Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Кадр из фильма " Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Знаете, как в Америке комические персонажи, придуманные для популярного скетч-шоу «Прямой эфир субботним вечером», порой становятся героями полнометражных комедий? Именно так появились на свет, например, братья Блюз. Шебутные школьники Петров и Васечкин, вечно попадающие в забавные и нелепые ситуации, прошли схожий путь. Режиссер и сценарист Владимир Алеников придумал их для «Ералаша», вдохновившись собственной детской дружбой с закадычным приятелем. После нескольких короткометражных скетчей одноклассники удостоилась двухсерийной полнометражной телекомедии, и эта очаровательнейшая музыкальная комедия тут же стала исключительно популярной. В том же 1984 году на «голубые экраны» вышло двухсерийное продолжение «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Музыка из этих лент выходила на пластинках и пользовалась не меньшей любовью слушателей, чем фильмы Аленикова – любовью зрителей.

Оглавление:
 288


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть