Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

О последней щенячьей радости после дачи-лагеря-моря и перед ненавистной школой позаботились наши прокатчики, выпустив «Скуби-Ду» Раджи Госнелла. Тинэйджеры, правда, продолжают отдыхать, и семейной эту комедию тоже не назовешь. Она для самых-самых маленьких, где-нибудь с двух до двенадцати. Родители могут радоваться, лишь глядя на детей. Но это проявляет, насколько любящий ты родитель.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Похождения Корпорации Тайн (два мальчика, две девочки, собака) на Зловещем острове (владелец - мистер Бин) сняты в стилистике любимого потомством Диснейленда. Собака Скуби-Ду - далеко не Бетховен, а полу-компьютерная, полу-мягкая игрушка. Но и живые персонажи, гримасничая и вихляясь, тоже под кукол работают. Фредди Принц-младший и Сара Мишель Геллар - настоящие Кен и Барби. Одежды пестрые, лица карикатурные, и даже в двухлетнем возрасте с ними все совершенно ясно. Но это именно стиль, ведь все дети на Барби повернуты. К тому же все приключения - типа парковых аттракционов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Два страшных-страшных ножа качаются под потолком страшной-страшной комнаты, страшно-страшно настигая двух запертых в ней героев. Найдя Камень Дьявола, другая героиня еле успевает выпрыгнуть из-под стеклянного колпака, который чуть было над нею не сомкнулся. Сопутствующие шуточки - совершенно детсадовский юмор. Кто громче и мелодичней пукнет, собака или ее хозяин. Зато ничего сексуального, только финальные поцелуйчики. Значит, можно смотреть даже новорожденным.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Авторы фильма знают, как в едином ключе выстроить полтора часа забав и удовольствий для тех, кем сами они давно уже не являются. Это большая работа, несмотря на исходный мультсериал. И непременная в детских фильмах мораль тоже не отягощает. На Зловещем острове остались доисторические монстры, не переносящие дневного света. Заманивая на остров школьников и студентов, расправляются с ними. То есть души студентов плавают в подземной протоплазме, а в тела их монстры вселяются, как в скафандры. Школьники и студенты, разъезжаясь по домам, превращаются в зомби. С виду не отличишь, а в натуре - страшное дело. Так вот переселение душ происходит не на словах, а очень показательно. Благодаря компьютеру эффектно плавают прозрачные головки без хозяев, потом гоняются за ними, как воздушные шарики, потом влетают случайно не в того, и у парнишки - девчоночья душа. А монстры, выскакивающие из человеческих тел - наглядное скопище всех возможных пороков. Тут даже взрослый очнется от легкой дремы на соседнем с ребенком стуле.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Нет, разговаривать про «Скуби-Ду» как про нормальное кино - это было бы сильным ходом. Но затраченных 52 млн. долларов на экране видно, и если бы наши советские родители так же любили своих детей, как родители американские, фильм и у нас бы, наверно, собрал в первый премьерный уик-энд 56 млн. долларов.



Комментарии  127




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть