Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
Бороться и искать!
20 лучших приключенческих фильмов
Черное на золотом.
9 позорных страниц, о которых Киноакадемия хотела бы забыть
Дары небожителей.
10 самых безумных и дорогих подарков голливудских знаменитостей
Герои рифмы.
10 самых успешных рэперов, ставших актерами
Не верь глазам своим.
12 байопиков, искажающих факты

Рецензия на фильм

Не стучи дважды

Мама сказала никому не открывать!

Одноразовый ужастик с хорошими актерскими работами и симпатичным твистом в финале.

6
оценка

Когда Хлои (Люси Бойнтон) была маленькой, мать (Кэти Сакхофф), переживавшая трудный период в жизни, отдала ее в приют. С тех пор многое изменилось, женщина встала на ноги и мечтает наладить отношения с дочерью, но Хлои не готова ее простить. Тем не менее девушке приходится обратиться к ней за помощью, когда на нее открывает охоту монстр, которого Хлои сама призвала, дважды постучав в дверь его дома.

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

В реальности Кэти Сакхофф старше своей экранной дочери Люси Бойнтон всего на 13 лет

По всей видимости, среди западных ужастиков в последние годы сформировался вполне себе устойчивый тренд – полтора часа примитивных шаблонных «скримеров», за которыми следует неожиданный сюжетный твист, переворачивающий ключевые события фильма с ног на голову и заставляющий мирно посапывающих зрителей проснуться и недоуменно почесать в затылке. По такому же принципу, к примеру, была сделана «Уиджи: Доска дьявола» – довольно беспомощная как хоррор, но неплохо выстрелившая в прокате благодаря этому самому финальному повороту (и еще, конечно же, мягкому возрастному рейтингу PG-13).

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Сейчас эту формулу пробуют на зубок британцы, и хотя «Не стучи дважды» получился чуть лучше «Уиджи», от своего голливудского прародителя этот пресноватый хоррор ушел недалеко. В нем нет ничего, чего бы мы не видели в других фильмах, – крадущиеся тени, жуткие звуки, испуганные лица, псевдомистическое «бла-бла-бла» и смерти, которые поданы так «обтекаемо», чтобы при желании их можно было бы парой взмахов монтажных ножниц «подрезать» до более кассового подросткового возрастного рейтинга.

Даже тема тяжелых отношений между безответственной матерью и рано повзрослевшей дочерью, которой здесь уделяется очень много времени, честно говоря, не кажется особо свежей – про материнский инстинкт нам вполне исчерпывающе все рассказали «Мама», «И гаснет свет» и «Бабадук». Хотя Кэти Сакхофф из «Звездного крейсера Галактика» в главной роли и Люси Бойнтон в роли ее дочери очень стараются, и, в принципе, фильму можно дать шанс хотя бы ради их дуэта. Не надеясь, конечно же, на многое.

С 12 января в кино.

Не стучи дважды Борис Хохлов 6 10
 35

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть