Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Слово – не воробей.
12 кинозвезд, отличившихся бредовыми высказываниями
Вздрогнем!
12 самых необычных хоррор-монстров XXI века
В ожидании драконов.
Телесериалы, которые стоит посмотреть в ожидании нового сезона «Игры престолов»
Родная мать не узнает.
15 звезд, которым популярность изменила внешность
Непростые герои.
12 голливудских знаменитостей, которые стали героями в реальной жизни

Рецензия на фильм

Не стучи дважды

Мама сказала никому не открывать!

Одноразовый ужастик с хорошими актерскими работами и симпатичным твистом в финале.

6
оценка

Когда Хлои (Люси Бойнтон) была маленькой, мать (Кэти Сакхофф), переживавшая трудный период в жизни, отдала ее в приют. С тех пор многое изменилось, женщина встала на ноги и мечтает наладить отношения с дочерью, но Хлои не готова ее простить. Тем не менее девушке приходится обратиться к ней за помощью, когда на нее открывает охоту монстр, которого Хлои сама призвала, дважды постучав в дверь его дома.

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

В реальности Кэти Сакхофф старше своей экранной дочери Люси Бойнтон всего на 13 лет

По всей видимости, среди западных ужастиков в последние годы сформировался вполне себе устойчивый тренд – полтора часа примитивных шаблонных «скримеров», за которыми следует неожиданный сюжетный твист, переворачивающий ключевые события фильма с ног на голову и заставляющий мирно посапывающих зрителей проснуться и недоуменно почесать в затылке. По такому же принципу, к примеру, была сделана «Уиджи: Доска дьявола» – довольно беспомощная как хоррор, но неплохо выстрелившая в прокате благодаря этому самому финальному повороту (и еще, конечно же, мягкому возрастному рейтингу PG-13).

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Кадр из фильма "Не стучи дважды"

Сейчас эту формулу пробуют на зубок британцы, и хотя «Не стучи дважды» получился чуть лучше «Уиджи», от своего голливудского прародителя этот пресноватый хоррор ушел недалеко. В нем нет ничего, чего бы мы не видели в других фильмах, – крадущиеся тени, жуткие звуки, испуганные лица, псевдомистическое «бла-бла-бла» и смерти, которые поданы так «обтекаемо», чтобы при желании их можно было бы парой взмахов монтажных ножниц «подрезать» до более кассового подросткового возрастного рейтинга.

Даже тема тяжелых отношений между безответственной матерью и рано повзрослевшей дочерью, которой здесь уделяется очень много времени, честно говоря, не кажется особо свежей – про материнский инстинкт нам вполне исчерпывающе все рассказали «Мама», «И гаснет свет» и «Бабадук». Хотя Кэти Сакхофф из «Звездного крейсера Галактика» в главной роли и Люси Бойнтон в роли ее дочери очень стараются, и, в принципе, фильму можно дать шанс хотя бы ради их дуэта. Не надеясь, конечно же, на многое.

С 12 января в кино.

Не стучи дважды Борис Хохлов 6 10
 63

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть