Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

В криминальной комедии «Новый парень моей мамы» Мег Райан лечится от ожирения, Бандерас грабит музей, а присматривает за ними сын Тома Хэнкса.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новый парень моей мамы"

Агент ФБР Генри уезжает на «полевое» задание, в аэропорт его провожает мать – дымящая как паровоз толстуха Марти, давно поставившая на себе крест. («Я уже умерла». – «Нет». – «Черт!»). Через три года он возвращается в отчий дом с невестой (тоже из ФБР), чтобы обнаружить там свою маму подтянутой знойной блондинкой, развлекающейся с итальянскими поварами и старшеклассниками. Вскоре родительница знакомится с красавцем Томми, а Генри на работе сообщают, что этот самый Томми – международный вор, специализирующийся на предметах искусства, который прибыл в город только с тем, чтобы сделать третью попытку выкрасть из музея дорогущую статую. Сынулю приставляют следить за мамочкой, пока та, ничего не ведая, развлекается со страстным мачо.

Маму играет Мег Райан, вора – Антонио Бандерас, сына – Колин Хэнкс, и тут надо кое-что прояснить. Райан уже трижды выступала в роли пассии Тома Хэнкса – отца Колина. Таким образом, появление Хэнкса-младшего в роли сына Мег Райан, выглядит более чем закономерным. Удивительным образом в Колине на фоне Райан особенно явно проявляются черты отца: если смотреть с затылка – вылитый Том.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новый парень моей мамы"

С Бандерасом Райан в кино не встречалась. Может, и к лучшему – не хватало еще каких-нибудь сыновей. Судя по «Парню», Десперадо в Бандерасе все еще жив – стоит актеру только схватиться за ружье или втопить педаль газа в пол.

Что до Райан, то в специалистах ли или здоровом образе жизни дело, актриса чудо как хороша, как в жирном, так и в обезжиренном варианте – Марти вполне уморительно кривляется как 16-летняя и рассказывает, как изучала Веды и Каббалу в Индии.

Лента при таком актерском составе могла бы претендовать на звание хита, но опоздала с появлением лет на десять. В кинотеатральный прокат она выходит только у нас и в Испании, на родине Бандераса, для которого это второй фильм подряд, отправляющийся сразу на DVD. У нас фильм подается как комедия от создателей «Плохих парней» /Bad Boys/ (1995). Режиссер и автор сценария Джордж Галло действительно значится в титрах как автор истории. Сценарий после него писали и переписывали еще трое. Учитывая все это, фильм не так катастрофически ужасен, как начинаешь ожидать – право на жизнь имеет любая комедия, где есть хотя бы пара смешных шуток. А в «Новом парне» они есть. Честное слово.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Новый парень моей мамы"

Однако ближе к финалу зрителя все же ожидает некоторый сюрприз. Троица, грабящая музей во главе с Томми, действует ровно по той схеме, что Одри Хепберн и Питер О'Тул в классическом «Как украсть миллион» /How To Steal A Million/ (1966). Только вместо бумеранга Томми использует радиоуправляемый вертолетик: прогресс, вроде как.

И когда по музею носятся толпы агентов ФБР, зритель, не проведший полжизни на необитаемом острове без спутникового ТВ, извивается в кресле, исходя досадой и крайним изумлением: «Неужели ни один – ни один! – из них так и не купил классический DVD »12 лучших фильмов Одри Хепберн на одном диске«… » Чему их только учат".

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  100



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть