Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Бондиана» или «ХХХ» никогда не могли бы иметь планетарного охвата, просто потому что для существования в них нужна либо фигура, как у Шона Коннери, либо физиономия, как у Вина Дизеля. «Остин Пауэрс» - явление вселенское. Майк Майерс - не просто противный, как большинство окружающих нас людей, а с каждым годом все противнее и противнее. После «Голдмембера», при возможности четвертой серии, смело может претендовать на завоевание космоса.
На сей раз Остин прекрасно смонтировался с Женей Осиным, певшим перед премьерой на сцене «Пушкинского» «Мою морячку» и пр. Зал рыдал. Пусть пол-зала рыдало от смеха над собой, попавшими на пение - эффект объединительный был достигнут, и фильм затем взял публику уже тепленькой. Мелькало быстро и разноцветно, аккурат светомузыка на дискотеке, и диджей под названием «международный шпион» все время как бы острил, причем так, чтобы «на паркете» никто слуха не напрягал. Для этого Остин тоже подходит идеально.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Остин Пауэрс - Голдмембер"

На сей раз он в борьбе с собой-антиподом, замыслившим столкнуть Землю с золотым астероидом, залетает в 75-й год, в 58-й и даже в конец 40-х, оказывается в тюрьме, в Японии, Голландии и на подводной лодке, приобретает еще одну ипостась (Майк Майерс - не только Пауэрс и доктор Зло, но и лично Голдмембер, авантюрист с золотым прибором), разбирается с отцом, братом и всем своим темным прошлым (Майка Майерса в разных возрастах изображает еще пара юных дарований), при этом безостановочно распространяет сортирно-генитальный комментарий происходящего. Все знакомо из прошлых серий и у тех, кому это смешно, уже вызывает фантомный смех. После премьеры вечеринка в кафе «Публика» подтвердила живучесть балаганного существования в любом времени и пространстве. За окном было минус ноль, а девочки-аниматорши ходили голые в блестках, и водка была черная. На вкус она такая же, как белая, но черное худит, и на вид ее меньше. Выпить можно больше, значит.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Остин Пауэрс - Голдмембер"

Наконец, планетарный охват «Остина Пауэрса» в том, что он заденет даже тех, кто проживает не в балагане, а в каморке под лестницей, у кого чувство юмора соизмеримо не только с длиной мочевой струи и под кружевным жабо не только голый зад. Даже внутри блескучих гениталий иногда работает мысль. На сей раз это несколько случаев. Во-первых, начало и конец, когда самим Остином оказывается Том Круз, доктором Зло - Кевин Спейси, его клоном - Дэнни де Вито, подружкой - Гвинет Пэлтроу, врагиней - Бритни Спирс, а как бы снимает пародию на «Голдмембер» Стивен Спилберг, крутящий кульбиты на съемочной площадке. По крайней мере, на всех них не так противно смотреть. Во-вторых, эпизод с театром теней, когда Остин с клоном за занавеской предаются опять же сортирному юмору, но их не видно, и сам театр теней изобретательно кинематографичен. В-третьих, мимолетный кадр «из прошлого», когда Майкла Кейна (отец Остина) совершенно загадочным образом омолодили. На него вообще никогда не противно смотреть, а тут еще - натурально розовощекий кудрявый худой красавец не старше двадцати пяти, так что хоть на мгновение, но вглядываешься, вглядываешься в экран. В-четвертых, атомная подлодка в форме доктора Зло, с головой и ногами, и как она погружается, и как она плывет - изобретение ценное во всех смыслах, в том числе в смысле неожиданности. Все это почти здорово.
Таким образом, если вырезать и склеить несколько ничего от этого не теряющих кадров «Голдмембера», даже в каморке под лестницей они сойдут иногда за рекламную паузу.

Комментарии  149



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть