Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 фильмов о воздушных пассажирах

Снимать кино в замкнутом пространстве типа самолетного салона – это всегда вызов для режиссера. В условиях нехватки места трудно поставить зрелищный экшн, негде развернуться камерамэну и все время одни и те же лица в кадре. Но тем интересней и результат. Мы вспомнили десяток «самолетных» лент, действие которых происходит главным образом в воздухе.

Кадр из фильма «Воздушный маршал»

Кадр из фильма «Воздушный маршал»

Создатели «Воздушного маршала» воспользовались достижениями технического прогресса, чтобы создать ленту по формуле классического герметического детектива: среди пассажиров самолета прячется злоумышленник, который шантажирует через закрытый мобильный канал присутствующего на борту спивающегося федерального воздушного маршала Билла Маркса (Лиам Нисон), требуя 150 миллионов на свой счет, и обещает каждые 20 минут убивать по человеку, если маршал не пропедалирует финансовый вопрос. Герой Нисона оказывается парнем не промах: за пару часов (тот редкий случай, когда события фильма показаны практически в реальном времени) успевает не только решить смертельную головоломку, перешерстив полный самолет подозреваемых, но и наладить расшатанную личную жизнь. Вдобавок маршал совершает драматичный камин-аут, публично покаявшись в пьянстве, – и если первые два пункта еще туда-сюда, то такое уже определенно не всякому под силу.

Оглавление:
Комментарии  214

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть