Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Дальше без меня.
10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров
Искусство продавать.
10 самых изобретательных кинотрейлеров
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
Ошибочка вышла!
12 актеров, получивших свой «Оскар» не вовремя
15 секунд славы.
7 знаменитых киноактеров, начинавших карьеру со съемок в рекламе

Мне бы в небо

10 фильмов о воздушных пассажирах

Снимать кино в замкнутом пространстве типа самолетного салона – это всегда вызов для режиссера. В условиях нехватки места трудно поставить зрелищный экшн, негде развернуться камерамэну и все время одни и те же лица в кадре. Но тем интересней и результат. Мы вспомнили десяток «самолетных» лент, действие которых происходит главным образом в воздухе.

Кадр из фильма «Воздушный маршал»

Кадр из фильма «Воздушный маршал»

Создатели «Воздушного маршала» воспользовались достижениями технического прогресса, чтобы создать ленту по формуле классического герметического детектива: среди пассажиров самолета прячется злоумышленник, который шантажирует через закрытый мобильный канал присутствующего на борту спивающегося федерального воздушного маршала Билла Маркса (Лиам Нисон), требуя 150 миллионов на свой счет, и обещает каждые 20 минут убивать по человеку, если маршал не пропедалирует финансовый вопрос. Герой Нисона оказывается парнем не промах: за пару часов (тот редкий случай, когда события фильма показаны практически в реальном времени) успевает не только решить смертельную головоломку, перешерстив полный самолет подозреваемых, но и наладить расшатанную личную жизнь. Вдобавок маршал совершает драматичный камин-аут, публично покаявшись в пьянстве, – и если первые два пункта еще туда-сюда, то такое уже определенно не всякому под силу.

Оглавление:
 134

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть