Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

10 лучших научно-фантастических фильмов о подростках

Научная фантастика – жанр, который традиционно ориентируется на подростков. Однако он не так уж часто предлагает школьникам героев их возраста и обычно строит действие вокруг персонажей постарше. Тем приятнее видеть в прокате «Бегущего в лабиринте», где нет ни единого (!) главного героя, кто не был бы подростком или вчерашним подростком, возмужавшим за время, проведенное в Глейде. Конечно, такое кино – исключение из правила. Но среди замечательных фантастических лент последних десятилетий нам удалось найти десять картин, главными героями которых были ребята школьного возраста.

Купить
билет

Военные игры (1983) / WarGames

триллер / фантастика

Режиссер: Джон Бэдэм

В ролях: Мэттью Бродерик, Дэбни Коулман, Джон Вуд, Элли Шиди, Барри Корбин

Кадр из фильма «Военные игры»

Кадр из фильма «Военные игры»

Наш хит-парад открывает подзабытая и безбожно технически устаревшая, но все еще удивительно актуальная лента о юном хакере, который обзванивает все номера подряд в поисках открытых для внешнего доступа компьютерных сетей и случайно натыкается на интерфейс разумного компьютера, управляющего американскими термоядерными боеголовками. Думая, что нашел раннюю сетевую игру, парень запускает программу под названием «Глобальная термоядерная война»… И чуть не уничтожает человечество. «Военные игры» прославили сыгравшего главную роль Мэттью Бродерика, принесли создателям ленты три номинации на «Оскар», стали прокатным хитом и даже удостоились обсуждения в Конгрессе, инициированного президентом Рейганом. Политики хотели узнать, насколько правдоподобны описанные в фильме события.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 195

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть