Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

13 биологических экспериментов, обернувшихся против человека

Давно прошли те времена, когда за научные изыскания можно было оказаться в тюрьме, в монастыре или даже на костре, сегодня наука – движитель прогресса. Однако с каждым новым открытием все больше этических вопросов возникает в адрес ученых. Должны ли мы заниматься клонированием? Стоит ли выводить новые биологические виды? Не окажутся ли генетически модифицированные организмы опасными для человека? Кинематограф давно и уверенно пугает зрителя ужасами последствий биологических экспериментов. Накануне старта в прокате «Мира Юрского периода» мы вспомнили еще 13 киноэкспериментов, ставших или едва не ставших фатальными для человечества.

Купить
билет

Франкенштейн (1931) / Frankenstein

драма / ужасы / фантастика

Режиссер: Джеймс Уэйл

В ролях: Колин Клайв, Мэй Кларк, Джон Боулз, Борис Карлофф, Эдвард Ван Слоун

 

Классическая картина Джеймса Уэйла с Борисом Карлоффом в главной роли стала ярчайшим образчиком как страха человека перед экспериментами ученых, так и «комплекса бога», присущего многим светлым головам. Свое «существо» Генри Франкенштейн собирает из частей тел, украденных из могил, намереваясь «неживое» превратить в «живое», и, кажется, даже преуспевает в этом. Одна беда – вместо мозга выдающегося ученого «существо» получает мозг преступника, а вместе с ним и тягу убивать. Ставший каноническим образ огромного монстра, обезображенного шрамами и порезами, является сегодня одним из самых узнаваемых в мировом кино. При этом ужас осознания того, что кто-то когда-то сможет оживить мертвого, до сих пор многих заставляет дрожать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  238

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть