13 биологических экспериментов, обернувшихся против человека

Давно прошли те времена, когда за научные изыскания можно было оказаться в тюрьме, в монастыре или даже на костре, сегодня наука – движитель прогресса. Однако с каждым новым открытием все больше этических вопросов возникает в адрес ученых

Подборки фильмов

 

Классическая картина Джеймса Уэйла с Борисом Карлоффом в главной роли стала ярчайшим образчиком как страха человека перед экспериментами ученых, так и «комплекса бога», присущего многим светлым головам. Свое «существо» Генри Франкенштейн собирает из частей тел, украденных из могил, намереваясь «неживое» превратить в «живое», и, кажется, даже преуспевает в этом. Одна беда – вместо мозга выдающегося ученого «существо» получает мозг преступника, а вместе с ним и тягу убивать. Ставший каноническим образ огромного монстра, обезображенного шрамами и порезами, является сегодня одним из самых узнаваемых в мировом кино. При этом ужас осознания того, что кто-то когда-то сможет оживить мертвого, до сих пор многих заставляет дрожать.

10.06.2015 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00