Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере

Композиторов, чьи работы много лет определяли бы лицо современного Голливуда, совсем немного, и 22 июня этот список стал короче на одну позицию. Мир покинул Джеймс Хорнер, человек, неоднократно получавший за свою музыку самые высокие награды, в первую очередь ассоциируется у зрителя с музыкой к кинофильму «Титаник», но лишь погрузившись в фильмографию этого великого творца с головой, понимаешь, насколько глубоким было его проникновение в мировое кино. Мы вспоминаем самые значительные работы Хорнера, без которых кинематограф был бы беднее, бледнее и скучнее.

Кадр из фильма "Звездный путь 2: Гнев Хана"

Кадр из фильма "Звездный путь 2: Гнев Хана"

Хотя дебют Джеймса Хорнера случился еще в конце 70-х, настоящего успеха композитор добился лишь в 1982 году. Прорывной работой для него стала музыка, написанная к фантастическому боевику «Гнев Хана» франшизы «Звездный путь». После не слишком яркого первого фильма киновселенной «Стартрека» вторая картина наконец-то оправдала ожидания фанатов сериала. Не в последнюю очередь благодаря музыкальному сопровождению, плотному и по-настоящему космическому.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 300

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть