Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Рецензия на фильм «Идеальный голос»

Безобидное глупое кино, в котором и правда очень здорово поют

В университете Барден соревнуются две группы студентов, исполняющих песни акапелла одна состоит из юношей, вторая – из девушек. У обеих команд мечта – выиграть финал Национального конкурса.

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Картина основана на документальном романе старшего редактора американского GQ Микки Рэпкина.

Есть несколько девочек - их команда называется The Barden Bellas. Есть несколько мальчиков - они называют себя Treblemakers (от treble «сопрано»). Обе команды из одного университета, обе – поют хиты акапелла, и обе готовы друг друга порвать, лишь бы победить в общеамериканском конкурсе. Первокурсница Бека, мечтающая стать музыкантом, но по принуждению отца вынужденная получать высшее образование, примыкает к первой команде и в промежутках между репетициями начинает копаться в неврозах и заскоках ее участниц.

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Кендрик начала карьеру на Бродвее, где выступала во многих мюзиклах и была номинирована на несколько престижных премий.

Ни один из студентов, появляющихся в фильме, не занимается учебой, потому что в университетах не учатся: это мир белозубых улыбок, плясок, поцелуев и песен. Примерно так изображались колхозы в «Кубанских казаках» (хотя искусство с тех пор шагнуло вперед – и в «Идеальном голосе» имеются также большие бюсты, накачанные пресcы, две лесбиянки и две сцены, в которых блондинка заливает все фонтанами рвоты). У главного героя (Эстин) на лице два выражения за весь фильм: заинтересованная улыбка и нахмуренность в связи с тем, что какое-то желание не получается сразу удовлетворить. У героини, наоборот, такая физиономия, словно ей хочется вместо щенячьей возни со сверстниками пойти и что-нибудь почитать (неплохая актриса Анна Кендрик выглядит девушкой скорее нервной – может, виною тому ее самая известная работа в фильме «Мне бы в небо»). Но нет, надо идти на сцену и там исполнять хиты какого-нибудь Бруно Марса.

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Кадр из фильма "Идеальный голос"

Актриса Элизабет Бэнкс, занятая на проекте еще и в качестве продюсера, подменила в роли Гейл выбывшую из фильма Кристен Уиг.

Она идет и поет. И получается прекрасно – как говорил герой другой советской комедии, «чтоб так петь, двадцать лет учиться надо!» Наверное, милосерднее всего воспринимать «Голос» как фильм-концерт, в котором отдельные номера сцементированы раствором из глупых ужимок, несуществующих проблем и пива. Ну и рвоты – режиссер, кажется, уверен, что со рвотой все будет держаться куда надежнее.

Комментарии  165

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть