Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Дай миллион!
15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
По системе Станиславского.
10 самых необычных подготовок к роли
Король Нью-Йорка.
15 лучших фильмов Вуди Аллена
Искусство поражать.
12 самых удивительных фильмов 2015 года

На народные деньги

10 фильмов и сериалов, созданных благодаря краудфандингу

В прежние времена создатели дорогостоящих произведений искусства (фильмов, сериалов, видеоигр) вынуждены были искать состоятельных инвесторов или просить о помощи государство. Ныне, однако, есть альтернативный способ финансирования – краудфандинг. То есть обращение напрямую к потенциальным потребителям и сбор через Интернет сотен и тысяч индивидуальных пожертвований – в обмен на различные «плюшки» после выхода произведения в свет. Сейчас в основном на слуху созданные или создающиеся с помощью краунфандинга видеоигры вроде эпического космического симулятора Star Citizen, на который удалось собрать рекордные 94 миллиона долларов. А как насчет более традиционного искусства? Вот десять фильмов и сериалов, оплаченных с помощью краудфандинга.

Кадр из сериала "Старшая школа видеоигр"

Кадр из сериала "Старшая школа видеоигр"

Любите футбол, хоккей или баскетбол? Забудьте о них. В будущем главным спортом станут видеоигры. Они будут настолько популярны и прибыльны, что появятся специальные школы для лучших молодых игроков. Именно о такой школе рассказывают три сезона фантастического подросткового веб-сериала, созданного командой популярнейшего американского YouTube-канала RocketJump. Когда парни начали собирать средства на съемки первого сезона, они просили у своих поклонников 75 тысяч долларов – и получили 274 тысячи. На второй сезон создатели шоу собрали 808 тысяч долларов, а на третий – 898 тысяч. Главную женскую роль в «Старшей школе видеоигр» сыграла Джоанна Брэдди, ныне снимающаяся в телесериале «База Куантико».

Оглавление:
 168

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть