Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Обмани меня!
10 лучших трейлеров разочаровавших картин
Первые мстительницы.
10 самых крутых экранных супергероинь
Будущее где-то рядом….
12 фантастических фильмов, предсказывающих ближайшее будущее
Купальники наголо!
10 самых знаменитых экранных бикини
Недурная привычка.
20 самых кассовых франшиз

На самом интересном месте

12 основанных на реальных событиях фильмов, которые скрыли важные детали

Сколько бы мы ни говорили о том, что жизнь куда изобретательнее любого придуманного писателем сюжета, это всего лишь метафора – на деле даже самые увлекательные реальные события нуждаются в обработке перед тем, как попадут на большой экран или в сериал. И дело не только в авторском видении или в том, что определенные детали утратили свое значение, порой на «шлифовку» приходится идти из-за претензий родственников или наследников, чтобы не ломать стройную структуру сценария. Иногда же вырезать некоторые «неудобные» сцены приходится, чтобы не выставлять героя в неприглядном свете, особенно если биографический фильм намерен восхвалять своего героя. С подобными «цензурными» решениями приходится мириться, ведь они приняты не просто так, однако это не мешает нам напомнить, что удалены порой бывают довольно значимые события, в ином свете выставляющие всю историю, и мы нашли сразу несколько подобных примеров.

Кадр из фильма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"

Кадр из фильма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"

Оливер Стоун после выхода на экраны фильма, реконструирующего расследование прокурором Джимом Гаррисоном убийства президента Кеннеди, подвергся обструкции с самых разных сторон, и вполне заслуженно – так лихо манипулировать фактами не рискуют даже завзятые пропагандисты. Мы не станем углубляться во все неточности, которые допущены в ленте, их рассматривают в работах много серьезнее и объемнее, и не станем приводить контраргументы, которые разбивают теорию Стоуна и Гаррисона в пух и прах, а отметим лишь тот факт, которого режиссер в картине деликатно коснулся лишь самым краем в финале. «Выстрелы в Далласе» заканчиваются оглашением оправдательного приговора подозреваемому в заговоре с целью убийства Клэю Шоу, но Стоун выдает это за ошибку правосудия: якобы очевидному обвинению едва-едва недостало доказательств. На деле же обвинение Гаррисона рассыпалось как карточный домик, а присяжным не потребовалось и часа, чтобы оправдать Шоу. Больше того, годы спустя Гаррисону судом было запрещено распространять недостоверные сведения о своем подозреваемом, чего Стоун в своем фильме, естественно, не рассказал.

Оглавление:
Комментарии  94

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть