Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

12 основанных на реальных событиях фильмов, которые скрыли важные детали

Сколько бы мы ни говорили о том, что жизнь куда изобретательнее любого придуманного писателем сюжета, это всего лишь метафора – на деле даже самые увлекательные реальные события нуждаются в обработке перед тем, как попадут на большой экран или в сериал. И дело не только в авторском видении или в том, что определенные детали утратили свое значение, порой на «шлифовку» приходится идти из-за претензий родственников или наследников, чтобы не ломать стройную структуру сценария. Иногда же вырезать некоторые «неудобные» сцены приходится, чтобы не выставлять героя в неприглядном свете, особенно если биографический фильм намерен восхвалять своего героя. С подобными «цензурными» решениями приходится мириться, ведь они приняты не просто так, однако это не мешает нам напомнить, что удалены порой бывают довольно значимые события, в ином свете выставляющие всю историю, и мы нашли сразу несколько подобных примеров.

Кадр из фильма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"

Кадр из фильма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"

Оливер Стоун после выхода на экраны фильма, реконструирующего расследование прокурором Джимом Гаррисоном убийства президента Кеннеди, подвергся обструкции с самых разных сторон, и вполне заслуженно – так лихо манипулировать фактами не рискуют даже завзятые пропагандисты. Мы не станем углубляться во все неточности, которые допущены в ленте, их рассматривают в работах много серьезнее и объемнее, и не станем приводить контраргументы, которые разбивают теорию Стоуна и Гаррисона в пух и прах, а отметим лишь тот факт, которого режиссер в картине деликатно коснулся лишь самым краем в финале. «Выстрелы в Далласе» заканчиваются оглашением оправдательного приговора подозреваемому в заговоре с целью убийства Клэю Шоу, но Стоун выдает это за ошибку правосудия: якобы очевидному обвинению едва-едва недостало доказательств. На деле же обвинение Гаррисона рассыпалось как карточный домик, а присяжным не потребовалось и часа, чтобы оправдать Шоу. Больше того, годы спустя Гаррисону судом было запрещено распространять недостоверные сведения о своем подозреваемом, чего Стоун в своем фильме, естественно, не рассказал.

Оглавление:
Комментарии  113

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть