Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

12 режиссеров, начинавших путь в большое кино с анимации

Анимация и игровое кино с момента зарождения кинематографа шли рука об руку. Несмотря на то что технически два этих вида визуального искусства друг от друга страшно далеки, между мультфильмами и художественными лентами регулярно происходит обмен идеями, сюжетами и даже кадрами – причем этот обмен опытом заключается не только в приглашении к озвучанию голливудских звезд, но и в переходе постановщиков из одного стана в другой. Именно режиссеров, начавших свою карьеру с художеств, а затем отметившихся красивым большим кино, мы и решили сегодня вспомнить. Поверьте, листок бумаги и карандаш – отличный стартовый набор для покорения вершин кино.

Грегори Ла Кава

 

Как в середине прошлого века многие советские спортсмены одинаково успешно играли и в футбол, и в хоккей, во время становления кинематографа переходы из анимации в кино были делом обычным. Наибольших успехов в обеих ипостасях смог добиться американец Грегори Ла Кава. В 1915 году он организовал собственную студию мультипликации, где всего за пять лет успел выпустить более ста анимационных короткометражек, а затем отправился на ниву немого кинематографа. К середине 30-х Ла Кава стал одним из самых успешных кинорежиссеров своего времени – за постановку картин «Мой слуга Годфри» и «Дверь на сцену» Американская киноакадемия отметила режиссера номинациями на «Оскар».

Оглавление:
Комментарии  183

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть