Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Не будите в нем зверя: 10 безумных ролей Николаса Кейджа

Уже скоро до российского проката доберётся фильм «Мэнди» — сумасшедшая история о кровавой мести дровосека за смерть жены и дочери. Фильм, уже получивший кучу лестных отзывов от прессы Каннского кинофестиваля, ознаменовал не только возвращение в кино отличного режиссёра Паноса Косматоса, но и яркий «камбэк» самого по-хорошему странного актёра в современном Голливуде — Николаса Кейджа.

В честь этого мы решили вспомнить десять самых безумных ролей Николаса Кейджа: от первых работ у Коэнов и Линча до шедевров «плохого хорошего кино».

Кадр из фильма "Воспитание Аризоны"

Кадр из фильма "Воспитание Аризоны"

Одна из первых прорывных работ Николаса Кейджа в кино — и сразу у великих братьев Коэн. Актёр тут появляется в роли мелкого грабителя Хая, который вместе со своей возлюбленной, полицейской Эдвиной, решает похитить ребёнка у одной зажиточной семьи. А что, детей у них все равно много, Хаю с Эдвиной нужнее.

Уже здесь в Кейдже с его безумной причёской и пластичной мимикой виден тот самый человек, который спустя пару десятилетий станет ходячим мемом. Удивительно, как Коэны смогли разглядеть этот запал безумия ещё в 1987-м и использовать его на благо фильма.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  27

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть