Не будите в нем зверя: 10 безумных ролей Николаса Кейджа

Уже скоро до российского проката доберётся фильм «Мэнди» — сумасшедшая история о кровавой мести дровосека за смерть жены и дочери

Подборки фильмов

В честь этого мы решили вспомнить десять самых безумных ролей Николаса Кейджа: от первых работ у Коэнов и Линча до шедевров «плохого хорошего кино».

Кадр из фильма "Воспитание Аризоны"

Кадр из фильма "Воспитание Аризоны"

Одна из первых прорывных работ Николаса Кейджа в кино — и сразу у великих братьев Коэн. Актёр тут появляется в роли мелкого грабителя Хая, который вместе со своей возлюбленной, полицейской Эдвиной, решает похитить ребёнка у одной зажиточной семьи. А что, детей у них все равно много, Хаю с Эдвиной нужнее.

Уже здесь в Кейдже с его безумной причёской и пластичной мимикой виден тот самый человек, который спустя пару десятилетий станет ходячим мемом. Удивительно, как Коэны смогли разглядеть этот запал безумия ещё в 1987-м и использовать его на благо фильма.

14.09.2018 Текст: Ефим Гугнин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00