Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 лучших экранизаций комиксов не о супергероях

Обычно, когда мы говорим «экранизация комикса», мы подразумеваем «фильм о супергероях» вроде «Бэтмена», «Супермена» или «Тора». Однако выходящий на этой неделе «Геракл», основанный на античной мифологии и комиксах Стива Мура и Криса Болсина, – кино хоть и родственного, но другого жанра. Какие еще вдохновленные комиксами известные фильмы рассказывают не о супергероях? Вот наша лучшая десятка таких постановок.

10. «Астерикс и Обеликс: Миссия “Клеопатра”» (2002)

Кадр из фильма "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра "

Кадр из фильма "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра "

Как бы там ни шутили американцы про французскую трусость, французские комиксные герои ведут себя куда героичнее заокеанских суперменов. Так, персонажи знаменитого цикла Рене Госинни и Альбера Удерзо, доблестные галлы Астерикс и Обеликс, не носят маски, не скрывают свои имена, не нападают исподтишка и порой не только воюют, но и строят. В блокбастере «Миссия “Клеопатра”», например, они отправляются в Египет, чтобы помочь местным жителям за три месяца соорудить роскошный дворец и посрамить римлян – заклятых врагов Галлии. Правда, подраться Астериксу и Обеликсу тоже приходится. Но стройка в уморительной комедии Алена Шаба на первом месте.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 210

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть