Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Вот это поворот!
12 ролей, к трудностям которых актеры оказались не готовы
Семейный бизнес.
12 актерских династий, снимающихся более полувека
Голыми руками.
13 лучших экранных супергероев, не имеющих суперспособностей
Не удержали.
10 крупных фильмов, которые спиратили до премьеры
Умри, но не сейчас.
10 киногероев, которые выжили вопреки законам природы

Негаданная удача

10 фильмов, оказавшихся лучше, чем от них ожидалось

Просмотр кино в последние годы все чаще приносит разочарование, все больше людей после сеанса делятся негативными впечатлениями и выражают недовольство тем, что ремейк или сиквел оказался много хуже оригинального фильма, новые идеи не стоят того, чтобы переносить их на экраны, а классика получает столь слабое воплощение, что писателям остается только бессильно желать недалеким «киношникам» поскорее оказаться на «том свете», чтобы лично выяснить с ними отношения. Но правил не бывает без исключений, а потому наравне с фильмами, испытывающими наше терпение, есть и такие, чье высокое качество или необычная энергетика оказываются сюрпризом для зрителей. Неожиданные успехи редки, но тем они ценнее – мы вспомнили несколько фильмов последних лет, которые оказались лучше, чем предполагали даже самые смелые любители кино.

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Сегодня пятерка картин о капитане Джеке Воробье является одной из самых успешных кинофраншиз, собравшей в мировом прокате 4,5 миллиарда долларов и сделавшей Джонни Деппа богатейшим из актеров. Но в момент объявления о начале съемок пиратского аттракциона скептиков у картины было в разы больше, чем благожелателей, – делать кино из набора каруселей, да еще и на фоне упадка эпического пиратского кино как жанра многим казалось плохой затеей. Режиссер Гор Вербински никогда раньше не работал с такими бюджетами, Депп до того дня чаще отмечался в скромном независимом кино, а компанию ему составили Эльф из Средиземья и девчонка-футболистка – есть от чего прийти в уныние. Но талант победил. «Проклятие “Черной жемчужины”» свежим морским бризом окатило кинотеатры, а пиастры, абордажи и фрегаты привлекли больше зрителей в кинотеатры, чем многие конкуренты, не воспринимавшие «Пиратов» соперниками в сезон блокбастеров.

Оглавление:
 160

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть