Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Метр с начесом.
10 самых низкорослых голливудских актрис
С пьедестала на бал.
15 спортсменов, ставших актерами
Белые начинают и выигрывают.
15 самых известных белых актеров, сыгравших персонажей другой расы
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Внезапные герои.
10 самых неожиданных и нелепых отсылок к супергероям Marvel

Негаданная удача

10 фильмов, оказавшихся лучше, чем от них ожидалось

Просмотр кино в последние годы все чаще приносит разочарование, все больше людей после сеанса делятся негативными впечатлениями и выражают недовольство тем, что ремейк или сиквел оказался много хуже оригинального фильма, новые идеи не стоят того, чтобы переносить их на экраны, а классика получает столь слабое воплощение, что писателям остается только бессильно желать недалеким «киношникам» поскорее оказаться на «том свете», чтобы лично выяснить с ними отношения. Но правил не бывает без исключений, а потому наравне с фильмами, испытывающими наше терпение, есть и такие, чье высокое качество или необычная энергетика оказываются сюрпризом для зрителей. Неожиданные успехи редки, но тем они ценнее – мы вспомнили несколько фильмов последних лет, которые оказались лучше, чем предполагали даже самые смелые любители кино.

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Сегодня пятерка картин о капитане Джеке Воробье является одной из самых успешных кинофраншиз, собравшей в мировом прокате 4,5 миллиарда долларов и сделавшей Джонни Деппа богатейшим из актеров. Но в момент объявления о начале съемок пиратского аттракциона скептиков у картины было в разы больше, чем благожелателей, – делать кино из набора каруселей, да еще и на фоне упадка эпического пиратского кино как жанра многим казалось плохой затеей. Режиссер Гор Вербински никогда раньше не работал с такими бюджетами, Депп до того дня чаще отмечался в скромном независимом кино, а компанию ему составили Эльф из Средиземья и девчонка-футболистка – есть от чего прийти в уныние. Но талант победил. «Проклятие “Черной жемчужины”» свежим морским бризом окатило кинотеатры, а пиастры, абордажи и фрегаты привлекли больше зрителей в кинотеатры, чем многие конкуренты, не воспринимавшие «Пиратов» соперниками в сезон блокбастеров.

Оглавление:
Комментарии  203

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть