Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Самым страшным в «Очень страшном кино 3» был сидевший сзади мужик, который ржал громче фонограммы, качался из стороны в сторону и наклонялся вперед, так что все время казалось, что его вот-вот вырвет на впереди сидящих. Но вообще в рамках приличий хихикали довольно многие – больше, чем на первых двух частях. В третьей к братьям Уэйнсам режиссером пришел Дэвид Цукер, и это многое объясняет.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Сюжет там не особо главное, и если кто будет что пересказывать, так это приятные мелочи. Но в целом старая знакомая Синди (Анна Фарис) стала тележурналисткой и мечтает прославиться, как Джим Кэрри в роли Брюса Всемогущего. Ее окорачивают, однако девушка нападает на след, во-первых, кассеты-убийцы, укокошившей пару школьниц, чем становится Наоми Уоттс, а, во-вторых, на инопланетян в сельской местности, оставляющих на полях соответственно овдовевшего фермера (Чарли Шин) таинственные знаки. При этом младший брат фермера типа Хоакин Феникс (Саймон Рекс) – маленький белый рэппер в кофточке с капюшоном, и, таким образом, мы полностью имеем феерию по мотивам «Звонка», «Знаков» и «8 мили». Местами в нее включаются ехидные реплики в сторону «Матрицы: Перезагрузки», вечный цукеровский Лесли Нилсен – ныне президент США, а также Памела Андерсон и Куин Латифа. Но в основном Цукер с Уэйнсами всласть поиздевались над тремя вышеуказанными событиями мейнстрима.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Не могу сказать, что даже улыбнулась, потому что когда прежде пережила «8 милю» со «Знаками», личное воображение уделывало их значительно богаче. Тем не менее, сам факт уделывания в «Очень страшном кино 3» – похвальный и свежий, бальзам на душу кинокритика. Тут два момента. В отличие от первых серий в ход пошел именно мейнстрим, а не былые полумаргинальные объекты вроде «Крика» и «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Нет, глядя фильм Цукера, злорадствуешь, что недавно на полном серьезе преподнесенная «Матрица», обдолбавшая многих невинных – мол, круто и ваще – даже у себя на родине все же находит достойную оценку среди здравомыслящей части населения. Значит, она там в принципе есть (часть). Кроме того, благодаря замаху на мейнстрим третья серия несколько сменила стиль. Вместо былого дешевого пионерлагерного капустника появился почти что британский юмор. Это когда все как бы на полном серьезе, пока вдруг по мелочи не проколется каким-нибудь абсурдом. Был действительно в Штатах президент Форд, и не так давно. В Белом доме Цукер повесил портрет президента Форда. Только другого.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Нечленораздельней всего разработан «Звонок», просто перепета «8 миля», самый достойный стеб – над «Знаками». Может, потому что надысь этот бред собачий вызвал самое сильное отвращение. Отдельно приятно наблюдать Чарли Шина в роли Мела Гибсона – у них в жизни явно личные счеты друг с другом – и действительно смешную сцену, когда он прощается с полураздавленной женой, зажатой между деревом и машиной. У Цукера жену играет реальная жена Шина Дениз Ричардз, и ее не просто раздавило, а так аккуратненько верхняя половинка – отдельно, нижняя половинка – отдельно. И текст правильно проиллюстрирован. Идет Гибсон, как тогда, по двору: «С собаками что-то случилось», – а собаки нахально сосут настоящий кальян. А инопланетяне теперь добрые и писают кончиками пальцев.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Еще архитектор из «Матрицы» – полный кретин, просто руки потираешь, и, кажется, я все же улыбнулась, когда охранник на телевидении после очередного сыр-бора дорвался до компьютера, дающего в студию бегущую строку, и все там написал согласно словарному запасу, а диктор-кретин все прочел. Но, вообще, если честно, большая часть приколов – детсадовская такая. Писи-каки, сопля в ухе, кого чем вырвало и куда кровушка натекла. То есть «Очень страшное кино 3» по-прежнему не для тех, кто ценит остроумие, но для более всеядных приколистов. Кроме того, уделывать бред за ушами тем бредом, что ниже пояса – настолько не ново, что в принципе не выход.

Комментарии  169



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть