Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Нет»

Политический триллер с Берналем

Купить
билет

Нет (2012) / No

драма

Режиссер: Пабло Ларрен

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Альфредо Кастро, Луис Гнекко, Нестор Кантиллиана, Антония Зегерс

Пока весь мир наблюдает за чилийским репрессивным режимом, диктатор Аугусто Пиночет объявляет референдум, на котором народ выскажется «за» или «против» продления его полномочий. Организаторы кампании против Пиночета под названием «Нет» получают для агитации 15 минут ночного телеэфира в день. Рекламщика из Сантьяго Рене Сааведру (Берналь) нанимают, чтобы он подготовил агитационный ролик.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Нет"

Последняя часть кинотрилогии Пабло Ларраина о диктатуре Пиночета заканчивается исследованием махинаций политического маркетинга. Используя видеозапись формата U-matic и кадры хроники, Ларраин переносит нас в 1988 год, когда после референдума впервые за 17 лет правительство в Чили пришло к власти путем демократических выборов. Рене Сааведра (Гаэль Гарсия Берналь) – безумец от рекламы – возглавляет кампанию «Нет», в то время как его босс в агентстве (елейный до невозможности Альфредо Кастро) консультирует команду «Да». Победа будет за теми, кто прав, но этот захватывающий фильм рассказывает историю не идей, а людей.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  125




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть