Новинки видео за неделю 10-16.11.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 10 по 16 ноября 2014-го года.

Новинки видео за неделю 10-16.11.2014

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
11 ноября

Кадр из фильма «Оставленные»

Проповедническое кино, маскирующееся под фильм-катастрофу, «Оставленные» рассказывают о Вознесении – дне, когда в один момент исчезли все праведники, оставив грешников убивать друг друга, мародерствовать и падать в самолетах, лишившихся управления. Николас Кейдж играет пилота одного из таких самолетов, который мало того что «потерял» в процессе Вознесения напарника и бортпроводницу, так еще и получил повреждения крыла от встречного самолета. Теперь он должен посадить машину хоть куда-нибудь (все диспетчеры, видимо, оказались святыми, потому что помочь ему с земли некому), а его дочь тем временем бегает туда-сюда по паникующему городу и изображает нужность сюжету. В общем, все очень плоско и банально, но видали мы религиозные фильмы сильно хуже.

Интересность 2/5

Парадиз/Активижен, DVD/Blu-Ray
11 ноября

Кадр из фильма «Виктор»

Лозунг «Депардьенаш!», конечно, греет, но до тех пор, пока мы не придумаем, что с ним делать, хвастаться тут особенно нечем. Потому что пока великий французский актер заперт в совершенно затхлых «бэшках» (и неважно, что бюджет аж 10 миллионов), которые на его родине даже на видео-то выпустить вряд ли решились бы – а мы радостно прокатываем в кино. В «Викторе» помимо Депардье, изображающего бывшего гангстера, фигурирует некогда очень популярная у нас Элизабет Херли, вот только одними именами сыт не будешь – смотреть этого самого «Виктора» очень трудно, настолько это вялое, рыхлое, беспомощное кино. Его постановщик Филиппе Мартинес раньше снимал «бэшки» с Жан-Клодом Ван Даммом и Вэлом Килмером, теперь актеры изменились, а смысл остался.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
13 ноября

Кадр из фильма «Навстречу шторму»

Если «Оставленные» – фильм-катастрофа только формально, на деле там кино о вещах более абстрактных, то «Навстречу шторму» – его прямая противоположность. Это фильм-катастрофа, из которого вытравлены даже те наивные потуги на драматургию, которыми «славился» Роланд Эммерих. Остались только смерчи, разрушения, хаотичная беготня со спасениями в последнюю секунду и много-много спецэффектов с хорошими, но недоиспользованными актерами. Как водится, критики недовольны, а вот кое-кому из зрителей этот простенький, но вполне зрелищный аттракцион может и прийтись по вкусу. Все зависит от мощности вашего домашнего кинотеатра.

Интересность 3/5

CD Land, DVD
13 ноября

Кадр из фильма «Смешанные чувства»

Комедии от Enjoy Movies постепенно уходят в область, где находятся творения Уве Бола, – критики делают вид, что их не существует, «приличные» зрители воротят от них нос, но при этом их все равно кто-то упорно смотрит, что позволяет им худо-бедно окупаться. Так, в «Смешанные чувства» даже толком никто плевать не стал – сразу было ясно, что это простенькая одноразовая безделушка, в которой все строится на голливудских лекалах, причем, десяти-, а то и двадцатилетней давности. Так и вышло – ожившая иллюстрация к слову «посредственность», которую не спасают даже Александр Ревва и Павел Деревянко в главных ролях. Не агрессивно дурная, не упоительно бездарная, просто никакая.

Интересность 2/5

Двадцатый Век Фокс СНГ, DVD/Blu-Ray
13 ноября

Кадр из фильма «Судная ночь 2»

Первую «Судную ночь» когда-нибудь обязательно начнут упоминать в учебниках по кино – как пример удачной концепции (одну ночь в году разрешаются любые преступления, включая убийство), которая вытаскивает абсолютно банальное и не очень умелое кино. Да еще и так вытаскивает, что при вложениях в 3 миллиона фильм собрал в прокате почти в тридцать раз больше. Понятно, что оставить такой успех без сиквела было невозможно, но продюсеры, к счастью, сделали выводы и поняли, что во второй раз фокус не удастся – поэтому переориентировали камерный хоррор-триллер в бодрый «постапокалиптический» боевик, пусть не очень оригинальный, но местами по-хорошему напоминающий фильмы Джона Карпентера. Предпосылка та же, но новый подход обеспечил сиквелу еще более впечатляющие сборы (110 миллионов!) и прекрасную перспективу превратить цикл в долгоиграющую франшизу.

Интересность 3/5