Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Анимационный сиквел «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» вытеснил с первого места «Пленниц»; «Гонка» и «Страсти Дон Жуана» стартовали скромно; «Малавита» и «Астрал: Глава 2» скоропостижно выпали из топ-пятерки

Продолжение анимационного хита «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» дебютировало на первом месте. Причин тому как минимум две: сиквелу не пришлось бороться с кем-либо за семейную аудиторию, и к тому же студия Sony Pictures Animation неплохо вложилась маркетинг; как результат – лента «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» взяла на старте $35 млн и заветное верхнее место бокс-офиса. Это прогресс по сравнению с $30.3 млн, заработанными оригинальной картиной в 2009-м, хотя и не дотягивает до прошлогоднего успеха «Монстров на каникулах», взявших в сентябре 2013-го неслыханные $42.5 млн. Фильм Коуди Кэмерона и Криса Пирна получил одобрительные отзывы зрителей, этот «сарафан» вкупе с отсутствием конкуренции в ближайшие недели должен помочь ему собрать не меньше $120 млн.

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

После громкого старта триллер «Пленницы» с Хью Джекманом в главной роли переместился на второе место, потеряв за неделю целых 45.9%, что многовато для серьезной голливудской драмы (для сравнения: в прошлые годы «Город воров» и «Заражение» за тот же период опустились лишь на 35%). Всего на счету ленты Дени Вильнева сейчас $38,954,000.

Кадр из фильма «Пленницы»

Кадр из фильма «Пленницы»

Спортивная драма «Гонка» Рона Хауарда о знаменитом противостоянии гонщика «Формулы-1» Ники Лауды и его соперника Джеймса Ханта, без шума и пыли стартовавшая неделю назад пятью копиями на 38-м месте, надавила на газ и впрыгнула сразу на третье место. Заработанные $10.3 млн выглядят скромно рядом с двухнедельной кассой «Человека, который изменил все» ($20 млн) и «Секретариата» ($12.7 млн), что, в общем, неудивительно: «Формула-1» – не то чтобы самое популярное в США состязание… В то же время никаких претензии к качеству у аудитории нет, напротив, картину хвалят как зрители, так и критики.

Кадр из фильма «Гонка»

Кадр из фильма «Гонка»

Романтическая комедия «Выдача багажа» о том, как Пола Пэттон пыталась найти себе жениха за 30 дней, дебютировала со скромными $9.3 млн, что нельзя назвать ни успехом, ни провалом: пускай это меньше, чем было у «Испытания свадьбой» ($15.2 млн) с той же Пэттон в 2011-м, однако и в раскрутку Fox Searchlight на сей раз особо не вкладывалась, из-за чего фильм мог вовсе пройти незамеченным. Как бы там ни было, свой 8,5-миллионный бюджет он уже перекрыл.

Кадр из фильма «Выдача багажа»

Кадр из фильма «Выдача багажа»

Драматическая комедия «Страсти Дон Жуана», ради которой Джозеф Гордон-Левитт отказался от роли в «Джанго освобожденном», стартовала на пятом месте с $9 миллионами в активе. Среди режиссерских дебютов известных актеров лента выступила получше «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека ($5.5 млн) и «Катись!» Дрю Бэрримор ($4.6 млн), хотя Сет Роген со своим коммерческим проектом «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», разумеется, заткнул за пояс их всех. Сочиненная, снятая и сыгранная Джозефом история об эротомане, борющимся с пристрастием к порно, поделила мужскую и женскую аудиторию 6-миллионной ленты примерно поровну, при этом 66% зрителей были старше 25 лет. Особых похвал в адрес картины пока не слышно, однако, судя по статистике, «взрослая» тема делает ее неплохим вариантом для романтического свидания.

Кадр из фильма «Страсти Дон Жуана»

Кадр из фильма «Страсти Дон Жуана»

Сборы за уик-энд:

1. «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» – $35,000,000 ($35,000,000)

2. «Пленницы» — $11,270,000 ($38,954,000)

3. «Гонка» — $10,314,000 ($10,574,000)

4. «Выдача багажа» — $9,300,000 ($9,300,000)

5. «Страсти Дон Жуана» — $9,000,000 ($9,000,000)

* за все время в прокате

 

Комментарии  34

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть