12 актеров, получивших свой «Оскар» не вовремя

Церемония награждения премией «Оскар» никогда не обходится без скандалов, хотя бы просто потому, что статуэток на всех не хватает – из пяти претендентов на приз четверо уйдут домой ни с чем

Подборки фильмов

Джефф Бриджес

Кадр из фильма "Большой Лебовски"

Кадр из фильма "Большой Лебовски"

38 лет Джефф Бриджес ждал, когда же восторжествует справедливость и его актерский труд будет по достоинству вознагражден главной мировой кинопремией. В итоге в 2010-м академики, кажется, просто из опасений, что другого шанса не представится, отдали Бриджесу «Оскар» за роль в «Сумасшедшем сердце», фильме достойном, но никак не лучшем в карьере этого актера. Взять приз Джефф, безусловно, должен был за «Большого Лебовски», картину, которая и по сей день считается лучшей в коллекции братьев Коэн. Бриджес из персонажа, который в любом другом исполнении должен был оказаться провалом, сделал одного из самых узнаваемых героев в истории кино. Неужели это выглядит менее впечатляюще, чем манипуляции со зрительскими эмоциями в музыкальной драме?

02.03.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00