Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Не так все было!
10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было
Вот это поворот!
13 слабых фильмов, спасенных неожиданной концовкой
Эпохе вопреки.
10 главных киногероев 70-х
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Это «ж-ж-ж» – неспроста!
10 фильмов с самыми смертоносными насекомыми

Параллельные кривые

10 незаметных деталей, связывающих Защитников и Мстителей

Кинематографическая вселенная Marvel растет как на дрожжах, в год выходит два, а то и три блокбастера, рассказывающих о героях-Мстителях, сюжеты всех этих картин чудно переплетены друг с другом, герои одного фильма ссылаются на события другой ленты, персонажи ходят друг к другу «в гости», хитросплетения взаимоотношений внутри мира супергероев сложно удержать в голове даже подлинным фанатам. На этом фоне «потуги» Netflix выглядят детской игрой в песочнице – четырех ведущих персонажей гораздо проще связать в единое целое, особенно когда после сольных сезонов Защитники получили первое совместное дело. Но взаимодействиями внутри кино и телесериалов стороны не ограничиваются – как и положено огромной глобальной комикс-вселенной, Мстители и Защитники имеют не всегда заметные простому глазу точки соприкосновения, детали и намеки на то, что Сорвиголова и Капитан Америка соседствуют друг с другом. Вот лишь небольшая часть связующих два мира нитей, которые позволяют надеяться на то, что когда-нибудь Мстители и Защитники сольются в едином кризисе или войне. То-то будет веселье!

Обязательное камео Стэна Ли

Кадр из сериала "Люк Кейдж"

Кадр из сериала "Люк Кейдж"

Камео Стэн Ли стали фирменной визитной карточкой экранизаций комиксов Marvel – прославленный ветеран не пропускает ни одного полнометражного фильма из киновселенной, чтобы не отметиться хотя бы коротюсенькой сценкой, не обошлись без участия Ли и «Агенты Щ.И.Т.а». Защитникам повезло чуть меньше, на съемках сериалов Netflix автор лично не присутствовал, но в кадр попал – причем с присущим его персонажу (а после финальной сцены «Стражей Галактики. Часть 2» стало окончательно понятно, что его персонаж «работает» на галактических наблюдателей) юмором. В «Люке Кейдже» Стэн Ли присутствует в качестве… полицейского, взирающего на прохожих с мотивирующего социального плаката «Заметил преступление? Сообщи о нем!». Для надзора за Землей отличный вариант!


Оглавление:
 72

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть