Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Звездное злодейство.
10 голливудских знаменитостей, причастных к насильственным преступлениям
Только не для ваших глаз.
12 фильмов, снятых, но не увидевших проката
Воспитанница бульвара Капуцинов.
13 лиц Елизаветы Боярской
Мы с вами где-то виделись.
Еще 12 киногероев, забредших в чужие фильмы
С удвоенной энергией.
12 пар самых знаменитых братьев-режиссеров в истории кино

Параллельные кривые

10 незаметных деталей, связывающих Защитников и Мстителей

Кинематографическая вселенная Marvel растет как на дрожжах, в год выходит два, а то и три блокбастера, рассказывающих о героях-Мстителях, сюжеты всех этих картин чудно переплетены друг с другом, герои одного фильма ссылаются на события другой ленты, персонажи ходят друг к другу «в гости», хитросплетения взаимоотношений внутри мира супергероев сложно удержать в голове даже подлинным фанатам. На этом фоне «потуги» Netflix выглядят детской игрой в песочнице – четырех ведущих персонажей гораздо проще связать в единое целое, особенно когда после сольных сезонов Защитники получили первое совместное дело. Но взаимодействиями внутри кино и телесериалов стороны не ограничиваются – как и положено огромной глобальной комикс-вселенной, Мстители и Защитники имеют не всегда заметные простому глазу точки соприкосновения, детали и намеки на то, что Сорвиголова и Капитан Америка соседствуют друг с другом. Вот лишь небольшая часть связующих два мира нитей, которые позволяют надеяться на то, что когда-нибудь Мстители и Защитники сольются в едином кризисе или войне. То-то будет веселье!

Обязательное камео Стэна Ли

Кадр из сериала "Люк Кейдж"

Кадр из сериала "Люк Кейдж"

Камео Стэн Ли стали фирменной визитной карточкой экранизаций комиксов Marvel – прославленный ветеран не пропускает ни одного полнометражного фильма из киновселенной, чтобы не отметиться хотя бы коротюсенькой сценкой, не обошлись без участия Ли и «Агенты Щ.И.Т.а». Защитникам повезло чуть меньше, на съемках сериалов Netflix автор лично не присутствовал, но в кадр попал – причем с присущим его персонажу (а после финальной сцены «Стражей Галактики. Часть 2» стало окончательно понятно, что его персонаж «работает» на галактических наблюдателей) юмором. В «Люке Кейдже» Стэн Ли присутствует в качестве… полицейского, взирающего на прохожих с мотивирующего социального плаката «Заметил преступление? Сообщи о нем!». Для надзора за Землей отличный вариант!

Оглавление:
 45

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть