Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Кинопремьеры месяца. Март.
10 главных фильмов марта 2017 года
Очумелые ручки.
15 лучших сцен, сделанных без помощи компьютера
Искусство продавать.
10 самых изобретательных кинотрейлеров
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки
Первое слово дороже второго.
20 самых памятных открывающих фраз

Рецензия на фильм

Везучий случай!

Пельмени в золоте

Второсортная фарсовая комедия с участием «Уральских пельменей», которая куда менее смешна и обаятельна, чем лучшие телепередачи труппы

5
оценка

Сотрудники уральского магазина электроники скидываются на обеденный стол, но тот, кому было поручено купить мебель, вместо стола покупает для всех лотерейные билеты. К всеобщему удивлению, на один из билетов выпадает выигрыш в 43 миллиона рублей. Мужчины решают, что раз билет был куплен на общие деньги, то и выигрыш надо делить на всех. Так что они едут за деньгами в Москву и не оповещают об этом жен, чтобы в дальнейшем решить, будут ли они делиться с супругами или найдут кого-нибудь покрасивее и помоложе. Однако женщины узнают о случившемся, и они устремляются в погоню за предателями.

Кадр из фильма "Везучий случай!"

Кадр из фильма "Везучий случай!"

«Уральские пельмени» существуют с 1993 года. Изначально это была команда КВН, созданная на базе Уральского политехнического университета

Комик-труппу «Уральские пельмени» так часто показывают по ТВ, что кажется, будто бывшие кавээнщики прописались в телецентре и отказываются уходить. Но уральцам мало ежедневных трансляций. Они хотят, чтобы на них любовались и в кино. Так что «Пельмени» придумали для себя комедию, которую снял бывший режиссер «Универа» Роман Самгин. В «Везучем случае!» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников сыграли главные роли, а Юлия Михалкова засветилась в продолжительном эпизоде. Функции, которые обычно выполняют на эстраде Дмитрий Соколов и Сергей Исаев, в фильме исполнили приглашенные со стороны Алексей Маклаков («Солдаты») и Михаил ТрухинУлицы разбитых фонарей»).

Кадр из фильма "Везучий случай!"

Кадр из фильма "Везучий случай!"

«Уральские пельмени» сейчас судятся со своим бывшим участником и директором Сергеем Нетиевским, которому все еще принадлежат почти все активы труппы

Стоит ли платить за возможность увидеть известные физиономии на большом экране, если на них можно смотреть совершенно бесплатно? Нет, не стоит. В то время как в программах «Пельменей» регулярно попадаются изобретательные номера, в «Везучем случае!» ничего особенно изобретательного нет. Почти все шутки и приколы этой фарсовой комедии можно разделить на три типа: «герои выпили и валяют дурака», «женщины пилят мужчин» и «персонаж Рожкова изображает Отелло».

Кадр из фильма "Везучий случай!"

Кадр из фильма "Везучий случай!"

По сюжету Валера – актер-любитель, который готовится к постановке «Отелло», и заглавная роль так его завораживает, что он постоянно общается стихотворными цитатами. Ближе к концу фильма Валера и вовсе съезжает с катушек и начинает бегать и прыгать по Москве в костюме Отелло и пытаться убить свою «Дездемону» в исполнении Олеси Железняк. Судя по его интервью, на съемках Рожков с большим энтузиазмом выполнял трюки своего персонажа, но для зрителей существенно лишь то, что этот банальный прикол быстро приедается и вместо смешного становится утомительным. По крайней мере, у картины есть динамичный экшен-финал, чем могут похвастаться далеко не все российские фарсовые комедии.

Кадр из фильма "Везучий случай!"

Кадр из фильма "Везучий случай!"

Завязка «Везучего случая!» позволяла «накрутить» немало сюжетных поворотов, но заниматься этим никто не стал. Лента устроена очень просто: мужчины сбегают – женщины догоняют, мужчины забирают из офиса лотереи деньги – женщины следуют по пятам… А потом упомянутый выше финал. Для сравнения вспомните, какая интрига была у Леонида Гайдая в сходном по сути «Спортлото-82». Там, кстати, еще были мораль и романтика, которых в «Везучем случае!» нет. Это чистый фарс, и любовь в нем подана в сугубо гротескном ключе без тени искреннего чувства.

Конечно, иного от «Пельменей» ждать не стоило, но мы должны были предупредить, что душевностью кино не блещет. В основном это фильм про валяние дурака спьяну и на трезвую голову, причем без полного афоризмов юмора «Особенностей национальной охоты». Правда, в «Везучем случае!» собраны актеры и актрисы, которые комичны и без сильного материала. Но куда разумнее найти и пересмотреть лучшие номера «Пельменей» в Интернете, чем тратиться на комедийную второсортицу.

С 16 марта в кино.

Везучий случай! Борис Иванов 5 10
 51

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть