11 фильмов, которым пересъемки пошли на пользу

Угроза отправить практически готовую картину на пересъемки – один из самых страшных кошмаров Голливуда. Для актеров это означает слом всех графиков, от продюсеров и студии на досъемки потребуются дополнительные финансовые вливания

Подборки фильмов

Челюсти
Челюсти (1975)
Jaws
драма, приключения, триллер, ужасы
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Рой Шайдер, Роберт Шоу, Ричард Дрейфусс, Лоррэйн Гэри, Мюррей Хэмилтон
Смотри в сервисе Wink

Кадр из фильма "Челюсти"

Кадр из фильма "Челюсти"

Пожалуй, если бы не пересъемки «Челюстей» Стивена Спилберга, история кино могла бы развиваться по совершенно иному пути. Чем дальше шли съемки классического триллера, тем больше режиссер был недоволен тем, как на экране выглядит его механический монстр. Громоздкая конструкция, изображающая акулу, действительно была неповоротлива, мертва, а главное – ничуть не пугала. И тогда Спилберг решился на необычный ход – он переснял несколько ключевых эпизодов так, чтобы акула в них почти не фигурировала: пугал мелькающей под водой тенью, демонстрировал над водой только плавник, а то и вовсе добивался атмосферы музыкой и реакцией актеров. Результат известен: «Челюсти» открыли эпоху блокбастеров, а сама картина стала жанровым каноном наравне с триллерами Хичкока.

09.06.2016 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00