Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

15 лучших банд, творящих добрые дела

Зритель нуждается в героях – без них за действием в картине наблюдать не особенно интересно. Однако далеко не всегда авторы предлагают нам «поболеть» за положительного персонажа, часто в качестве протагониста в кино выступают не просто сомнительные личности, а откровенные негодяи. И случается, что они собираются в банды, но не для того, чтобы грабить и убивать, порой обстоятельства складываются так, что даже самые отпетые убийцы, грабители и мошенники оказываются на стороне закона и справедливости. Мы вспомнили несколько наиболее колоритных компаний, собранных из неудачников и прохвостов, которые оказываются способными на хорошие поступки. Потому что добро должно быть с кулаками.

Кадр из фильма "Семь самураев"

Кадр из фильма "Семь самураев"

Без упоминания классической философской драмы Акиры Куросавы «Семь самураев» данную подборку фильмов не стоило и затевать – вот кто на полвека вперед задал направление, установил правила и выстроил сюжетную схему картины о плохих парнях, встающих на сторону добра. Тщательно прописанные автором характеры ронинов, прибывших в японскую деревню по приглашению местного воина, не позволяют зрителю сразу определиться, бояться их или довериться им. Да и крестьяне не уверены, что поручили защиту правильным людям. Схватка с бандитами все расставляет по своим местам. Не все выживут, не все смогут вложить мечи в ножны, но каждый останется в памяти спасенных детей и стариков и в сердцах зрителей.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть