Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 актёров, которые стали успешными режиссёрами

В последнее время мы можем всё чаще замечать, как актёры, добившись определенных успехов на своём поприще, пробуют себя в режиссуре: две громкие премьеры прошлого года, «Леди Бёрд» и «Прочь», были сняты актёрами Гретой Гёрвиг и Джорданом Пилом соответственно. В этом году тенденция не утихает — прямо сейчас в российском прокате можно увидеть драму «Дикая жизнь», отличный режиссёрский дебют Пола Дано.

Мы решили вспомнить ещё десять примеров, когда успешные артисты уходили в режиссуру и добивались там успеха.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

Главная звезда немого кинематографа, а может, и кинематографа вообще, начинала свою карьеру в кино с фильма «Зарабатывая на жизнь» 1914 года. И уже в том же году, в картине «Детские автомобильные гонки», Чаплин впервые предстал в легендарном образе Бродяги.

Первое время Чарльз выступал исключительно как актёр. Но после ссоры с режиссёром фильма «Застигнутый дождём» он рискнул, вложил свои деньги в производство ленты и сам сел в режиссёрское кресло. Новая позиция Чаплину очень понравилась, и за следующие 53 года он снял 72 фильма в качестве постановщика.

Среди них вечная классика вроде «Новых времён», «Огней большого города», «Великого диктатора» и «Парижанки» — первого фильма Чаплина-режиссёра, в котором не было самого Чаплина (перед сеансами ему пришлось специально сообщать об этом зрителям, чтобы не было лишних возмущений).

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 40

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть