Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Застрявшие.
13 фильмов о людях в замкнутом пространстве
Снова-здорово! .
10 фильмов XX века, снова ставших актуальными
Вздрогнем!
13 самых пугающих сцен в фильмах, не являющихся хоррорами
Откуда дровишки?
12 фильмов, профинансированных оригинальными способами
Другая война.
8 фильмов о Второй мировой, ломающих исторический шаблон

Поберегись!

10 картин 2018 года, которые рискуют стать кассовыми провалами

Предсказывать кассовые результаты выходящих в прокат фильмов сегодня стало занятием сродни гаданию на кофейной гуще – интересы зрителей порой получают непредсказуемые завихрения, которые делают смешной всю серьезную аналитику. Кто, к примеру, мог предсказать еще осенью прошлого года, что «Джуманджи: Зов джунглей» соберет в мире больше «Лиги справедливости» и вплотную подойдет к флагманам Marvel «Человеку-пауку» и «Тору», кто ожидал рекордных цифр в России от «Движения вверх»? Тем не менее удивительные исключения лишь сильнее подчеркивают правило: кинематограф перенасыщен супердорогими постановками, которые подобны колоссам на глиняных ногах – тронь, и рухнет. Конечно, маркетинг и заряженность зрителей многим из указанных здесь картин позволят удержаться на плаву, а может быть, даже показать определенную прибыль, но авторам именно этих нескольких дорогостоящих проектов стоит заранее запастись валидолом – провалиться с грохотом сегодня может любой. Записывайте наш прогноз, сверим с действительностью в конце года.

(премьера 22 февраля)

Кадр из фильма "Аннигиляция"

Кадр из фильма "Аннигиляция"

Фантастическая драма Алекса Гарленда «Аннигиляция» – особый случай в нашем сегодняшнем списке, дата премьеры картины указана условно, фильм выйдет в ограниченный прокат лишь в нескольких странах, остальные увидят его в марте на платформе Netflix или, как в России, официально не увидят вовсе. Решение довольно спорное, ведь фильм не самый дорогой, а Натали Портман входит в число актрис, которые способны привлечь зрителей в кинотеатры одним своим участием. Тем не менее студия, назвав фильм «чрезмерно интеллектуальным», отказалась от широкого проката, чем лишила авторов возможности заработать – касса у картины будет мизерная, а цифры Netflix плохо поддаются анализу. Прецедент этот плох еще и тем, что без реальной отдачи сложно понять, стоит ли двигаться далее в этом жанре и подобном стиле, из-за этого мы когда-нибудь можем и вовсе остаться без научной фантастики на большом экране.

Оглавление:
 66




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть