Показался "Титаник"

Пока "Аватар" вплотную подобрался к "Титанику", бурундуки, вампиры, Дауни-младший и веселая Мерил Стрип бьются за выживание.
Обзоры

Искусство, аттракцион или сеанс массового гипноза – чем бы ни бы «Аватар» /Avatar/ (2009), он победил. Пока у нас тут шли новогодние праздники, фильм Джеймса Кэмерона терпеливо пережевывал зрителей, которые, как заверяют статистические агентства, ходили на него по второму и третьему разу. На сегодняшний день, «Аватар» – самый прибыльный фильм после «Титаника» за пределами Америки – 906 миллионов против 1, 234 миллиарда.

На родине рекорды фильма слабее – 429 миллионов за четыре недели, седьмое место после «Титаника», «Темного рыцаря», «Звездных войн» и пр. Однако общие сборы по миру в 1,335 миллиарда делают уже не столь важным вопрос, доберется ли «Аватар» до священных 1,835 миллиарда мировых сборов «Титаника» – не надо быть мелочным. Кэмерон ухитрился не свернуть себе шею, пройдя по проволоке над головами всего Голливуда, лишние миллионы и даже сотни миллионов ничего к этому уже не добавят. Добро пожаловать в 3D-будущее.

На втором месте «Шерлок Холмс» /Sherlock Holmes/ (2009) Гая Ричи, собравший за три недели 165 миллионов. Тут, как раз, каждая копеечка на счету – Ричи хронически не везет со сборами и после того, как его «Рок-н-рольщик» /RocknRolla/ (2008), провалившийся в прокате, стал одним из лидеров прошлого года по нелегальному скачиванию, немного денег чтобы восстановить душевное равновесие человеку не повредит. Нам тоже – очень хочется увидеть сиквел с профессором Мориарти.

На третьем месте «Элвин и бурундуки 2» /Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel/ (2009), которых обозреватели кассовых сборов произносят быстрой скороговоркой, несмотря на 178 миллионов, которые мультфильм собрал в прокате. Не станем исключением и мы – совершенно неясно, что можно сказать про прибыльных бурундуков.

На четвертом месте «Воины света» /Daybreakers/ (2010) с Итаном Хоуком и Уиллемом Дефо – свежая вампирская драма о том, что кровососы совсем как мы. Действие происходит в 2019 году, мир поразила чума, превратившая почти всех в вампиров. Кровососы наладили быт, но страдают от голода – людей ведь почти не осталось. Талантливый ученый-вампир, терзаемый чувством вины, пытается создать искусственный заменитель крови, чтобы не надо было убивать людей. Симпатия, которая сквозит в рецензиях на фильм, очень заразительна – режиссеры братья Спириг так подробно продумали быт вампиров, что заслуживают уважения. Но не рекордных сборов – 15 миллионов в первую неделю проката.

И на пятом месте «Простые сложности» /It's Complicated/ (2009) – комедия про любовный треугольник Мерил Стрип, Алека Болдуина и Стива Мартина. Недавно, на «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» /Julie & Julia/ (2009), уже возникло подозрение, что великая Стрип просто морочит нам голову и валяет дурака. Новый фильм это подтверждает, как и то, что дуракаваляние великой актрисы – это замечательно. 76 миллионов за три недели для тех, кто не испугался комедии со Стрип и слоганом «А тому ли я дала».

11.01.2010 Текст: Кирилл Андреев
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00