Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Через тернии к звездам.
10 лучших фильмов режиссера Ридли Скотта
Большее – враг огромного.
10 самых больших киномонстров
Вздрогнем!
12 самых необычных хоррор-монстров XXI века
Пустячок, а приятно!
Ещё 13 «пасхальных яиц» для самых глазастых зрителей
Сильный пол.
20 самых крутых экшен-героинь

Попытка не пытка

8 киносиквелов, не сумевших добраться до экрана

Мало какой сиквел может состязаться в интересности с оригиналом, поэтому нам, пожалуй, остается только радоваться, что некоторые знаменитые картины продолжениями так и не обзавелись. Хотя то, что сиквелы не появились, еще не значит, что их не пытались делать. О чем могли бы рассказать продолжения «Семи», «Форреста Гампа», «Кавказской пленницы» и ряда других знаменитых кинолент, если бы обстоятельства не вмешались в планы их создателей? Давайте разбираться.

«Инопланетянин 2: Ночные страхи»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

«Инопланетянин» атаковал кинотеатры в 1982 году, став одним из самых успешных семейных фильмов в истории. Стивен Спилберг решил ковать железо, не отходя от кассы: всего через пару недель после премьеры он вместе со сценаристом оригинала Мелиссой Мэтисон засел за разработку сиквела – плодом этих усилий стал 9-страничный тритмент для фильма под названием «Инопланетянин 2: Ночные страхи» (E.T. 2: Nocturnal Fears).

Еще до «Инопланетянина» Спилберг вынашивал идею мрачного сай-фая о семье, терроризируемой пришельцами, – но снял в итоге известно что. Теперь режиссер решил, что можно снова взяться за раннюю задумку, оформив ее в виде новых приключений Е.Т. Как следует из тритмента, на доброго инопланетянина открывали охоту другие пришельцы, приземлившиеся в своем звездолете посреди леса. Выглядели они так же, как и Е.Т., однако были альбиносами и цели преследовали совсем иные, о чем Спилберг четко сообщил в наброске сценария: «Пришельцы на борту корабля – ЗЛОБНЫЕ! Они принадлежат к группе мутантов, отпочковавшейся от цивилизации Е.Т. Эти две стороны уже давно находятся в состоянии войны».

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Подчеркивая свою злобность, альбиносы убивали лесных зверушек и пожирали их мясо. Дальше – больше. Гуляя по лесу, дети из первой ленты натыкались на альбиносов и попадали к ним в плен. Пришельцы утаскивали землян в звездолет и пытали их, выясняя, где укрылся Зрек (именно так, оказывается, зовут Е.Т.). Зрителей к этому моменту тоже начинал грызть вопрос: в самом деле, где же обещанный в названии Е.Т.? А он, согласно задумке, должен был прилететь из космоса только в самом конце, зашвырнуть злых альбиносов куда-то в дальнюю галактику и снова удалиться по своим делам.

От идеи мрачного сиквела с убийствами и пытками Спилберг в итоге решил отказаться, признав, что такое продолжение «украло бы всю невинность оригинала». «Люди запоминают только то, что было в конце, а первая часть забывается, – говорил он в интервью. – Кроме того, сиквелы опасны тем, что они заставляют твоего внутреннего художника идти на компромиссы». Что ж, в этом с маэстро сложно не согласиться – особенно после четвертой части «Индианы Джонса»…

Оглавление:
 52

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть