Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Бороться и искать!
20 лучших приключенческих фильмов
Я был молод, мне нужны были деньги….
12 ролей, сыгранных из любви к деньгам
Не по-детски.
10 советских мультфильмов для взрослых
Анализируйте это.
13 звезд с психологическими проблемами
Не отступать, не сдаваться!
10 звезд, которые чуть не бросили съемки в известных фильмах

Попытка не пытка

8 киносиквелов, не сумевших добраться до экрана

Мало какой сиквел может состязаться в интересности с оригиналом, поэтому нам, пожалуй, остается только радоваться, что некоторые знаменитые картины продолжениями так и не обзавелись. Хотя то, что сиквелы не появились, еще не значит, что их не пытались делать. О чем могли бы рассказать продолжения «Семи», «Форреста Гампа», «Кавказской пленницы» и ряда других знаменитых кинолент, если бы обстоятельства не вмешались в планы их создателей? Давайте разбираться.

«Инопланетянин 2: Ночные страхи»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

«Инопланетянин» атаковал кинотеатры в 1982 году, став одним из самых успешных семейных фильмов в истории. Стивен Спилберг решил ковать железо, не отходя от кассы: всего через пару недель после премьеры он вместе со сценаристом оригинала Мелиссой Мэтисон засел за разработку сиквела – плодом этих усилий стал 9-страничный тритмент для фильма под названием «Инопланетянин 2: Ночные страхи» (E.T. 2: Nocturnal Fears).

Еще до «Инопланетянина» Спилберг вынашивал идею мрачного сай-фая о семье, терроризируемой пришельцами, – но снял в итоге известно что. Теперь режиссер решил, что можно снова взяться за раннюю задумку, оформив ее в виде новых приключений Е.Т. Как следует из тритмента, на доброго инопланетянина открывали охоту другие пришельцы, приземлившиеся в своем звездолете посреди леса. Выглядели они так же, как и Е.Т., однако были альбиносами и цели преследовали совсем иные, о чем Спилберг четко сообщил в наброске сценария: «Пришельцы на борту корабля – ЗЛОБНЫЕ! Они принадлежат к группе мутантов, отпочковавшейся от цивилизации Е.Т. Эти две стороны уже давно находятся в состоянии войны».

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Подчеркивая свою злобность, альбиносы убивали лесных зверушек и пожирали их мясо. Дальше – больше. Гуляя по лесу, дети из первой ленты натыкались на альбиносов и попадали к ним в плен. Пришельцы утаскивали землян в звездолет и пытали их, выясняя, где укрылся Зрек (именно так, оказывается, зовут Е.Т.). Зрителей к этому моменту тоже начинал грызть вопрос: в самом деле, где же обещанный в названии Е.Т.? А он, согласно задумке, должен был прилететь из космоса только в самом конце, зашвырнуть злых альбиносов куда-то в дальнюю галактику и снова удалиться по своим делам.

От идеи мрачного сиквела с убийствами и пытками Спилберг в итоге решил отказаться, признав, что такое продолжение «украло бы всю невинность оригинала». «Люди запоминают только то, что было в конце, а первая часть забывается, – говорил он в интервью. – Кроме того, сиквелы опасны тем, что они заставляют твоего внутреннего художника идти на компромиссы». Что ж, в этом с маэстро сложно не согласиться – особенно после четвертой части «Индианы Джонса»…

Оглавление:
 107


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть