Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Американский бокс-офис: Бруно, Ледниковый период 3, Трансформеры 2, Джонни Д., Предложение

«Бруно» Саши Барона Коэна занял первое место в бокс-офисе, заработав 30 миллионов, противоречивые отзывы и недовольство геев и лесбиянок Америки.

Позор человечества Саша Барон Коэн снова мучает Америку. Закатав в ковер своего «Бората» /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006), он выпустил на волю «Бруно» /Bruno/ (2009), и тот не подвел. Каждому хотелось посмотреть сцену, в которой австрийский гей проводит ночь у костра с насупленными охотниками-реднеками и увидеть, как он участвует в ток-шоу, выступая с чернокожим младенцем на руках перед разъяренной чернокожей аудиторией. И хотя при съемках фильма ни одного австрийца не пострадало, сборы оказались вполне приличными – 30,4 миллиона долларов и первое место по итогам выходных.

Фильм рассказывает о приключениях австрийского гея, покрывшего себя позором на родине после того, как сорвал престижный показ мод. Теперь он пытается стать звездой в Новом Свете, где встречается с простыми людьми, сенатором республиканцем и прочей солью земли.

Целительный смех, который продает Коэн, кое-где сменялся икотой – число звездочек, которые зрители раздавали фильму на IMDB, выразительно разнилось от десяти до одной. Выкрики «лучше чем »Борат« и »хуже чем «Борат» сменяют друг друга, так что мнение о фильме придется составлять самостоятельно.

Тут, кстати, возникает вопрос касательно скандала на вручении премий MTV, когда Коэн в костюме Бруно спикировал на сурового Эминема и уселся на лице рэпера. Эминем тогда покинул зал, а позже выпустил заявление, в котором подтвердил, что все было спланировано. Вот как интересно выглядела сцена сговора? «Эминем, дружище, у меня тут скоро киношка выходит, надо прокачать аудиторию, не возражаешь, если я тебе на физиономию жопой сяду?» Гораздо забавней думать, что для рэпера это было неожиданностью, а потом пришлось делать хорошую мину при… хм, плохой игре. Победа, так сказать, европейской духовности над американским консерватизмом.

Тем временем Союз геев и лесбиянок против диффамации уже высказал свою озабоченность, в особенности сценой, где участвуют Бруно, младенец и два голых мужика. «Сцены, подобные этой, не помогут Америке понять сотни тысяч гей-семей, которые встают по утрам, отправляются на работу, а вечером возвращаются домой, чтобы готовить ужин и провести время с детьми». Студия в ответ выразила уверенность, что подавляющее большинство зрителей оценит несомненно добрые намерения создателей фильма.

На втором месте «Ледниковый период 3» /Ice Age: Dawn of the Dinosaurs/ (2009), собравший 28,5 миллионов за выходные и 120,5 за две недели. Падение в жалкие 22% по сравнению с прошлыми выходными говорит о том, что крысобелка еще будет долго носиться по бокс-офису.

На третьем месте «Трансформеры 2» /Transformers: Revenge of the Fallen/ (2009), собравшие за три недели 339,2 миллиона долларов. Самое интересное, что у фильма была не только ужасная пресса – Майкла Бэя не размазал только ленивый. На Rottentomatos у фильма беспрецедентно низкий рейтинг «свежести» – всего 19%. И все это никак не мешает «Трансформерам» стать одним из самых прибыльных проектов. Очевидно, есть инстинкты посильнее потребности расставлять рейтинги.

На четвертом месте «Джонни Д.» /Public Enemies/ (2009), заработавший за две недели 66 миллионов. И на пятом – «Предложение» /Proposal, The/ (2009), заработавшее 113 миллионов за четыре недели.

Комментарии  129

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть