Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Музыка волн, музыка ветра….
15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере
Медленно и печально.
15 картин, снимавшихся несколько лет
Шок и трепет.
10 показательных российских хорроров
Словно Чужими стали друг другу….
15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»
Я сам обманываться рад.
10 уловок, которыми Голливуд заманивал нас в кинотеатры в 2015 году

Позор для короля

12 худших экранизаций книг Стивена Кинга

Всемирная кинематографическая база данных IMDb указывает, что произведения Стивена Кинга лежат в основе сценариев более двух сотен фильмов и сериалов. Разумеется, экранизации романов, повестей и рассказов «короля ужасов» существенно отличаются друг от друга качеством, масштабом, настроением и атмосферой – что-то превзошло литературный оригинал и, как «Побег из Шоушенка» или «Сияние», стало любимой миллионами зрителей классикой, а что-то бесславно исчезло в сонме безликих и лишенных оригинальности постановок, о которых забывают быстрее, чем заканчиваются их финальные титры. Предсказать, удастся или нет очередная экранизация, заранее невозможно, но можно оглянуться и подумать, что помешало некоторым из лент стать достойными экранными воплощениями для книг Кинга. С пожеланиями удачи в прокате «Темной башне» и «Оно» мы предлагаем вам дюжину худших фильмов и сериалов по произведениям мастера хорроров.

Кадр из мини-сериала "Противостояние"

Кадр из мини-сериала "Противостояние"

Для своего времени четырехсерийная телеадаптация массивного апокалиптического тома Стивена Кинга «Противостояние» была весьма достойной – в мини-сериале заняты неплохие актеры, режиссер Мик Гаррис создал любопытную атмосферу, а показанный сценарий конца света удовлетворял взглядом на мир конца прошлого века. Однако игры в Бога и Дьявола, аляповатое титульное сопротивление Рэндаллу Флэггу и существенно переработанный по сравнению с книгой финал не позволяют относиться к «Противостоянию» серьезно в веке XXI. Роману требуется новое прочтение, и оно кажется вполне возможным в случае удачи в прокате «Темной башни», тем более что книги связаны друг с другом. Нужно лишь переработать сценарий апокалипсиса и уменьшить число религиозных отсылок.

Оглавление:
 148


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя ДемонКиноманов
ветка Игорь (ДемонКиноманов)31.07.2017, в 07:32:32

Согласен с Евгением. С экранизациями Кинга дела выглядит неважно. Удачных, на мой взгляд, немного. В моем списке удачных экранизаций "Кладбище домашних животных", "Лунатики", "Серебряная пуля", "Кристина", "Тайное окно".

 -48 
Аватар пользователя mik743
ветка Михаил (mik743)09.08.2017, в 06:51:17

А как же "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Мгла" (фильм), "Мизери", "Кэрри"?

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть