Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 самых нелепых примеров использования компьютерных эффектов в кино

Компьютерные спецэффекты имеют множество применений, и их универсальность порой играет с ними дурную шутку. Кинематографисты используют их не только для создания невероятных миров и удивительных существ, но и для задач, которые проще было бы решить с помощью обычных съемок или рутинных действий. Так, в новом блокбастере «Лига Справедливости» компьютерную графику использовали, чтобы побрить Генри Кавилла, исполнителя роли Супермена (актер отпустил усы для съемок в другом кино). Какие еще странные и дурацкие применения компьютерной графики можно вспомнить? Мы собрали десять самых нелепых примеров использования компьютерных эффектов в западном кино.

Увеличение таблеток

Кадр из фильма "Тихоокеанский рубеж"

Кадр из фильма "Тихоокеанский рубеж"

В «Тихоокеанском рубеже» есть сцена, в которой герой Идриса Эльбы принимает таблетки от радиационного отравления. Бутафоры сделали для съемки обычные белые таблетки, но когда сцена попала в фильм, то во время предварительных просмотров обнаружилось, что не все зрители могут рассмотреть такие таблетки. Так что их с помощью компьютерной графики увеличили и сделали яркими и двухцветными.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 164

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть