Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Ускользнувшая красота.
10 фильмов из 2000-х, где засветились Башни-близнецы
Герой не моего романа.
9 актеров, отстраненных от главной роли прямо во время съемок фильма
Самые ожидаемые фильмы июня 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июня 2014 года
Пауки в банке.
15 знаменитых фильмов, где все персонажи – злодеи

Работа наша такая

10 голливудских фильмов о Голливуде

Американское кино не всегда притворяется, что является отражением реальной жизни, – временами Голливуд демонстративно направляет свою камеру за кулисы и обещает рассказать всю-всю правду о том, как делается кино. И, что удивительно, иногда даже сдерживает слово. Решив систематизировать эти признания, мы вспомнили десяток наиболее примечательных кинолент последних лет, воспевающих нелегкий труд режиссеров, сценаристов, актеров, каскадеров и других участников кинопроизводства.

Кадр из фильма «Трюкач»

Кадр из фильма «Трюкач»

Советские зрители не распознали в «Трюкаче» комедию – и впрямь лента Ричарда Раша по роману Пола Бродера больше смахивает на драму. Кэмерон, ветеран Вьетнама, скрывается от полиции и примыкает к киносъемочной группе, которой срочно нужен новый исполнитель трюков взамен погибшего. Согласившись от безысходности занять вакантное место, протагонист скоро понимает, что работа эта куда опасней, чем он думал, и финальный трюк с вылетающим с моста автомобилем, приведший к смерти предшественника, может стоить жизни ему самому. Ситуация усугубляется романом, который Кэмерон умудряется закрутить прямо на съемках.

В Голливуде снято много фильмов о судьбе актеров и режиссеров, но мало внимания уделяется «маленьким людям», выполняющим тем не менее самую зрелищную часть работы, – каскадерам. Фильм Раша эту прореху искрометно закрыл, и посыпавшиеся на него номинации на престижнейшие кинопремии и заслуженный «Золотой глобус» за музыку Доминика Фронтира лишь подтвердили, что Ричард сделал все правильно. Собственно, фильм стоит смотреть уже ради одной только музыки – хотя каскадеры всего мира с этим, конечно, не согласятся.

Оглавление:
 208

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть