Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Есть старый анекдот про кенгуру в Австралии, на которого глупый турист накинул свой пиджак с деньгами и документами, а зверушка сбежала, и как за ней гонялись. Когда его рассказывают впервые, то как бы про какого-нибудь знакомого туриста, расцвечивая для смеха колоритными узнаваемыми подробностями. На словах и за пять минут это вытерпит даже солидный неврастеник. Увы, экранизация анекдота в полуторачасовом «Кенгуру Джекпоте», да еще по одной из самых тупых голливудских схем уже совершенно не для слабонервных. В лучшем случае проканает у самых маленьких и за счет только одного живого компонента.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Вышеуказанный анекдот постановщик Дэвид МакНолли расцветил стандартной мафиозной разборкой. Из Нью-Йорка на зеленый континент высланы два юных отморозка, белый и черный, тонкий и толстый (Джерри О'Коннелл и Энтони Андерсон), чтобы передать австралийской мафии 50 тысяч долларов. На самом деле деньги – предоплата заказа на их собственное убийство, потому что придурки совершенно достали американскую мафию. Что делает в роли крестного отца в этой дешевке родной Кристофер Уокен, решительно непонятно. Может, поиздержался, и халтурка подвалила? Короче, прежде чем начнется анекдот, еще долго идет предыстория, как отморозки росли, как они выросли, как доставали родных. Свинчивая от всей сразу нью-йоркской дорожной полиции и роняя из кузова краденого грузовика контрабандные телевизоры, они привели копов прямо на базу контрабандистов. Погоня из группы «Б», побеги из группы «Б», разговорчики из группы «Б» и, конечно, фрагмент любимого американского юмора – в самолете про отморозков, запершихся в туалете, все думают, что они голубые, по тексту, который оттуда слышен. Между прочим, для самых маленьких это как?

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Когда наконец анекдот начинается, уже ничего не хочется. Как бы откинувшийся кенгуру, с трупом которого отморозки стали делать фото на память – представьте себе нежные объятия с трупом – вдруг воскрес и свалил прямо в темных очках и куртке, которые на него надели для смеха. В куртке, конечно, лежали деньги. За кенгуру начинают гоняться все. Отморозки с присоединившейся местной красоткой-зоологом (Эстелла Уоррен), австралийская и потом американская мафии. Каждая шутка, драчка и вздохи на скамейке – тоже из группы «Б». Пьяный пилот за штурвалом аэроплана. Жирный негр повис над пропастью. Стройный белый отморозок целуется с зоологом под струями водопада. Верблюды в пустыне очень громко пукают. Впрочем, не громче, чем жирный негр.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Живой компонент – непосредственно кенгуру, хотя и здесь не все гладко. Хорошо хоть, что он живой – забавно рассматривать этакую диковину в предложенных обстоятельствах. Вот какой у нас животик, вот как мы кушаем травку. Но компьютером кенгуру обработали тоже так, чтобы мало не показалось, и когда во сне отморозка он в красной куртке вместе с дикими сородичами начинает петь и танцевать брейк-данс, уже как-то незабавно. Понятно, что все уже не дрессировано, а сделано на компьютере, и, значит, изначально кенгуру тоже мог быть ненатуральный. Обманули. А ведь видовое кино для этой халтурки казалось единственным спасением. В Австралии много диковинной натуры, чего не посмотреть?

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Увы, зеленый континент появляется на экране стабильно, когда у них там возникают вдруг какие-то проблемы с туристическим бизнесом. Когда-то так же, как «Кенгуру Джекпот», появился «Крокодил Данди». Видимо, от проблем австралийцы паникуют и вместо нормальных, познавательных и красивых рекламных роликов отдают Голливуду на откуп «сюжетную часть». Но даже на зоологическую красотку смотреть тяжело – вся тоже какая-то после пластической хирургии. Пользуясь красотами Австралии, Голливуд впаривает ей ношеную синтетику со своих блошиных рынков, сшитую по позавчерашней моде, и, видимо, называет все это «гуманитарной помощью». Янки проклятые, глаза ваши бесстыжие.

Комментарии  96



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть