Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Рецензия на фильм «Соломенные псы»

Неплохой фильм, отчаянно проигрывающий оригиналу

Купить
билет

Соломенные псы (2011) / Straw Dogs

триллер

Режиссер: Род Лури

В ролях: Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Кейт Босворт, Лэз Алонсо, Дженнифер Бентон

Голливудская актриса (Босворт) вместе с мужем-сценаристом (Марсден) переезжает в родную глушь, откуда однажды сбежала. Местные, в том числе бывший бойфренд, бесцеремонно на нее пялятся и всячески напоминают, каким миром она на самом деле мазана. Интеллигентный и слегка трусоватый муж в свою очередь предлагает для начала надеть лифчик и перестать аборигенов провоцировать. Женщина, понятно, поступает наоборот, и кровавая развязка становится делом времени.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Соломенные псы"

Ни замена Англии 70-х американской современностью, ни забавный кастинг (если Циклопа из «Людей Икс» еще можно с натяжкой представить забитым ботаником, то Александр Скарсгард в роли реднека-южанина – это уже совсем анекдот) не способны испортить такой сюжет, сдобренный к тому же раскаленным маслом и медвежьими капканами. Единственный вопрос, который хочется задать авторам – традиционное для ремейков «зачем?». Ведь отсутствие мобильника у Дастина Хоффмана еще не делает картину Пекинпа такой уж устаревшей. В конце концов, о том, что даже кроткого человека можно довести до бешенства, говаривал еще Карандышев в «Бесприданнице».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 143




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть