Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Рецензия на фильм «Любовь с риском для жизни»

В меру мило и смешно, но все время что-то напоминает

Семейный психолог Жюльен (Демасон) за годы практики спас от краха не одну пару. Но, как и положено сапожнику, сам он в любви крайне несчастен. Дело в том, что стоит любой девушке сблизиться с ним, как на нее начинают буквально сыпаться неприятности. Особенно страшно за судьбу герою становится, когда он встречает Джоанну (Эфира) и понимает, что такой шанс упустить точно нельзя.

Кадр из фильма "Любовь с риском для жизни"

Возлюбленным Жюльена не позавидуешь: у одной волосы загорятся, другой разнесет губы неведомой аллергией, третья и вовсе голой попой на раскаленную плиту сядет. Иногда кавалера частично выручает профессиональное умение заболтать почти любую проблему (что, собственно, и не дает нашему лузеру профукать дражайшую Джоану в первые же двадцать минут). Тут он специалист высочайшего уровня, начавший вешать лапшу на уши еще в детстве, когда в качестве пациентов выступали вечно ссорившиеся папа и мама.

История про заблудившегося таксиста взята из жизни исполнительницы главной роли.

Франсуа-Хавьер Демасон играл учителя в «Маленьком Николя» /Le petit Nicolas/ (2009).

В июле его также можно будет увидеть в паре с Эмиром Кустурицей в «Пеликане» /Nicostratos, le Pelican/ (2011).

Единственное, что мешает наслаждаться этой, в сущности, милой легкой безделушкой – нескончаемая экскурсия по знакомым до боли красным уголкам ретро-юмора. Едва ли не каждая сцена где-то была: героиня застрянет в лифте с незнакомцем и в попытке выбраться, предстанет перед коллегами в двусмысленном неглиже, полежит с подругой в спа, будет забрызгана фонтаном, ну и так далее. Незачем далеко ходить к Пьеру Ришару, ромком про хроническое бытовое невезение уже сняли даже с Линдси Лохан («Поцелуй на удачу» /Just My Luck/ (2006)).

Американцы давно стараются заменять такое беззубое старье отборными сиськами и булькающими потоками рвоты, но душевно более тонкие французы и бельгийцы, к счастью или нет, ампутировали сортирную составляющую с корнем (эпизод с пролетающим над героиней аистом не считается – надо же было как-то сбить пафос от романтической ночи под звездным небом). Впрочем, кроме вторичности фильм упрекнуть решительно не в чем, а электромобиль, срисованный с розового фаллоимитатора, даже может считаться небольшим вкладом в будущее жанра. Скорее всего, поклонники такого кино уже смирились с отсутствием каких-либо нововведений. Большинство выходящих в прокат новинок бесконечно обыгрывает одно и то же и всегда одинаково заканчивается. И тут романтические комедии очень похожи на пазл: собирать, конечно, не скучно, но результат заранее нарисован у тебя на коробочке.